«Это мое желание»: Нелли Кобзон о памятнике мужу в центре Москвы

Иосиф и Нелли Кобзон
Иосиф и Нелли Кобзон. Фото: Global Look Press
Монумент планируют поставить в Оружейном переулке

Вдова Иосифа Кобзона отреагировала на информацию о том, что ее мужу вскоре поставят памятник в центре Москвы. По словам Нелли Михайловны, лично с ней в последнее время никто не связывался, однако подтвердила, что это ее инициатива.

По данным СМИ, монумент хотят поставить в Оружейном переулке. Ожидается, что из бюджета на это будет выделено около 52 миллионов рублей.

«Вы знаете, я от вас это впервые слышу. Планируется он (монумент. — прим. ред.) уже три года, но пока ничего у меня нет, никаких на руках данных, никаких бумаг, ничего. Это я общаюсь по поводу, хожу, как бы инициирую это», — цитирует Нелли Кобзон радиостанция «Говорит Москва».

больше по теме
69-летняя Нелли Кобзон посетила музей поэта Сергея Есенина

Также вдова подтвердила, что установить памятник Иосифу Давидовичу — это в первую очередь ее желание. «Я знаю, что разговоры такие велись. Так сказать, это мое желание. Кроме того, что я это знаю, у меня нет ни одного документа, ни одной подписанной бумаги. Я не знаю ничего. Я знаю только, что должен быть конкурс объявлен. Еще конкурс не объявлен», — приводит слова женщины телеканал «Звезда».

Напомним, Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года. Причиной смерти народного артиста стало онкологическое заболевание, с которым он боролся последние несколько лет. После его кончины предлагалось присвоить имя Кобзона Театральному центру на Дубровке.

Читайте также: