Угодившему в скандал Сергею Сафронову из «Битвы экстрасенсов» грозит уголовное дело

Сергей Сафронов
Сергей Сафронов. Фото: "Инстаграм"
Адвокат рассказал, за что могут судить телеведущего

На днях стало известно, что Сергей Сафронов был отстранен от эфира на телеканале ТНТ. Бессменный ведущий «Битвы экстрасенсов», как утверждает одна из ясновидящих, брал взятки с участников, чтобы помочь им пройти испытания и даже довести до финала. Причем суммы за помощь Сафронова были приличными. Также Сергей якобы рассказывал участникам и личную информацию о членах съемочной группы, которую экстрасенсы также могли использовать, чтобы произвести впечатление.

больше по теме
Иллюзионист был одним из главных действующих лиц на шоу

Разоблачила Сафронова экстрасенс Алина Вердиш, которой он также предлагал свои услуги. Алина заявляет, что у нее есть все доказательства того, что Сафронов брал взятки. Телеканал ТНТ сообщил, что отстранил ведущего от работы.

Адвокат Андрей Тындик рассказал, что происходящее может грозить Сафронову уголовным делом. Он отметил, что в данном случае Сафронов брал не взятки, так как этот термин можно использовать только в адрес госслужащих. Так что в случае с Сафроновым можно говорить о коммерческом подкупе.

«Если будут доказаны элементы коммерческого подкупа, то по этому факту вполне возможно возбуждение уголовного дела», — заявил юрист для ФАН.

При этом друзья Сафронова утверждают, что на самом деле Алина Вердиш просто хочет отомстить Сергею за отказ помогать выиграть в шоу.

«Эта история против меня сфабрикована. Скорее всего эта женщина таким образом пытается заработать себе славу. Давайте рассуждать здраво - если бы я действительно лоббировал её в "Битву экстрасенсов" у неё результат конкурсов был бы иным. И её не срезали бы в самом начале. Но этого не было. Я всего лишь занимался с ней каждый день актёрским мастерством и давал ей задания, которые она должна была прожить в определённом образе и обстоятельствах», - прокомментировал ситуацию сам Сафронов.


Читайте также: