«С мая Ваню не обнимал»: коллеги рассказали, почему Хабенский перестал видеться с сыном

Константин Хабенский
Константин Хабенский. Фото: Globallookpress.com/© Ekaterina Tsvetkova
Артиста с наследником разлучила пандемия

Пока миллионы телезрителей с замиранием сердца следят за тем, как сумасшедший Меглин распутывает сложнейшие преступления в сериале «Метод-2», исполнитель этой роли Константин Хабенский мечется между тремя городами. В Москве у него жена и дочки. В Питере играет моноспектакль «Контрабас» (ближайшие — 4 и 5 декабря на сцене Александринки), в Твери снимается в ретросериале «За час до рассвета».

А его сын Ваня с бабушкой Инной живет в Барселоне. Увы, из-за пандемии актер перестал видеться с наследником, и даже не смог лично поздравить мальчишку с 13-летием.

Инна Глебовна поздравила внука в соцсети словами:

«К своим 13 ты научился осмысленному видению оттенков жизни. Ты каким-то невероятным образом уже сумел понять, что мелкие радости зачастую куда важнее крупных. Обычно к этому пониманию приходишь гораздо позже. Оттенки — это лакомство умных. И ты можешь получить от жизни все, что тебе нужно, если только тебе это и вправду нужно».

— Ваньку он обожает и очень скучает, — рассказали коллеги Хабенского. — Переживает, что видятся редко из-за работы, которая у Кости с раннего утра и до глубокой ночи. А сейчас еще и этот коронавирус… С мая Ваню не обнимал. Но помогает материально и всегда с сыном на связи.

Инна Глебовна и Ваня - лучшие друзья
Инна Глебовна и Ваня — лучшие друзья

Напомним, что Иван родился в сентябре 2007 года. А в декабре следующего года умерла его мама Настя. По словам близких, она была и остается самой большой любовью Хабенского.

Инна Глебовна, мама Насти, восемь лет живет в Испании. Туда она переехала с мужем из Америки. Думали, начнется новая жизнь, но, когда Ване было шесть, деда не стало. Сейчас мальчика воспитывает одна бабушка. Но ни дня отец не забывал позвонить Ване, а когда появлялась возможность — сразу приезжал.


Читайте также: