Скончалась звезда фильма «Весна на Заречной улице» Нина Иванова

Умерла актриса Нина Иванова
Фото: кадр из фильма «Весна на Заречной улице»
Наибольшую известность актриса получила после роли учительницы в культовой советской мелодраме

Знаменитая советская и российская актриса Нина Иванова ушла из жизни в возрасте 86 лет. Скорбной новостью с поклонниками таланта звезды культового фильма «Весна на Заречной улице» поделились в Союзе кинематографистов России. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте организации.

«1 декабря 2020 г. на 87-м году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова», — сказано в публикации. Уже известно, что проститься с исполнительницей роли Татьяны Сергеевны Левченко можно будет 4 декабря в зале морга 59-й больницы.

больше по теме
После выхода фильма Нина Иванова, случайно попавшая в кино, неожиданно для себя самой проснулась знаменитой, а потом она почему-то исчезла с экранов

Напомним, что кинодебют Нины Ивановой состоялся в картине Виктора Эйсымонта «Жила-была девочка». Но свою главную роль она исполнила в одной из лучших советских мелодрам, где ее партнером выступил кумир миллионов Николай Рыбников. Именно «Весна на Заречной улице» навсегда увековечила имя Ивановой в отечественном кинематографе. Талант актрисы также можно оценить в таких картинах, как «Любовью надо дорожить», «Серая болезнь» и «Киевлянка».


Читайте также: