«Как рано, как внезапно, как неправильно!»: Безруков и Садальский оплакивают уход Бориса Плотникова

Садальский и Безруков о смерти Бориса Плотникова
Садальский и Безруков о смерти Бориса Плотникова. Фото: инстаграм-аккаунт Сергея Безрукова
Коллеги звезда культовой картины «Собачье сердце» назвали его смерть личной утратой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Борис Плотников ушел из жизни в возрасте 71 года. Уже известно, что исполнитель роли доктора Борменталя скончался в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Последние несколько дней жизни артист был подключен к аппарату ИВЛ.

Кончину легендарного актера оплакивают его коллеги, в числе которых, в частности, Сергей Безруков и Станислав Садальский. Безруков разместил в личном микроблоге трогательный пост-прощание с «Мастером», в котором с теплотой вспомнил совместную работу в спектакле «Прощайте и рукоплещите». В той постановке Плотников воплотил образ Карло Гольдони, а звезде сериала «Бригада» досталась роль Арлекина.

«Дорогой, Борис Григорьевич! Светлая Вам память... Потрясающий, тонкий, интеллигентный артист, таких очень и очень мало, практически уже не осталось...» — обратился Безруков к покойному актеру.

Скончался известный советский артист

Более многословным оказался заслуженный артист РСФСР Стас Садальский, назвавший уход из жизни Плотникова бедой. По словам актера, он всегда считал Бориса Григорьевича интеллектуалом и аристократом, типаж которого уже давно вырождается. На смену «актерам такой глубины», считает Садальский, приходит «плеяда актеров с лицами левиафанов и печатью эпохи Вырождения».

«Боря Плотников! Беда какая...! Как рано, как внезапно, как неправильно! У нас почти не осталось актеров, подобных ему, актеров такой глубинной интеллигентности и такого интеллектуального обаяния. Этот типаж вырождается давно, он уходит, исчезает. Исчез!» — написал актер в своем микроблоге.

Почтил память актера и Кирилл Гребенщиков. Как и его коллеги, он воспринял уход Плотникова словно личную трагедию. Своим любимым фильмом Гребенщиков назвал «Восхождение», именно в эту картину с участием народного артиста России он был влюблен с детства.

«Три года назад записывали вместе на радио пьесу Вампилова. Свет его, тонкость его, чуткость невозможно забыть», — вспоминает звезда сериала «Тест на беременность».

Режиссер культового фильма «Собачье сердце» Владимир Бортко признался, что в последнее время он практически не общался с актером, а потому был просто ошарашен новостью о его смерти.

«Я очень скорблю по этому поводу. Что делать, время идет. Еще один из тройки. Профессор Преображенский, Шариков — теперь и доктор Борменталь. Очень печально. Это был замечательный актер и очень глубокий человек», — заявил Бортко в беседе с «Газетой.Ru»..






Читайте также: