Пригожин заговорил о «воскрешении» артистов прошлого при помощи искусственного интеллекта

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин объяснил, почему артисты чувствуют себя хуже врачей и учителей. Фото: globallookpress.com/ Anatoly Lomokhov
Продюсер считает использование новых технологий неплохим коммерческим ходом

Не так давно россияне увидели новую рекламу Сбера, где главную роль, к их безмерному удивлению, исполнил молодой Леонид Куравлев. В ролике обыгрывается воплощенный актером образ Жоржа Милославского — персонажа картины «Иван Васильевич меняет профессию». По сюжету рекламного ролика Милославский оказывается в 2020 году. Известно, что один из главных героев комедии был воссоздан благодаря технологиям искусственного интеллекта, а голос Куравлева синтезирован при помощи старых записей.

Известный российский продюсер Иосиф Пригожин считает: в скором будущем подобным образом может «воскреснуть» целый ряд культовых артистов и персонажей, а сама технология станет весьма востребована в том же шоу-бизнесе. Однако супруг певицы Валерии все же не советует относиться к воссозданным персонажам излишне фанатично, ведь они все равно не смогут заменить живых людей.

«Думаю, живое общение все равно не исчезнет, оно просто изменится. Будут разные объемы — искусственного интеллекта и живого общения. Это же технологии. Искусственный интеллект — математические расчеты, один из элементов человеческого совершенствования.

Он рождается благодаря человеческим способностям и знаниям. Это же человек создает все равно, делает это руками, головой. Человеческий ресурс все равно будет важен и необходим, но и искусственный интеллект будет востребован», — резюмировал продюсер в беседе с «Газетой.Ru».

больше по теме
Продюсер прокомментировал ситуацию

Ранее Пригожин поддержал инициативу Валерия Меладзе, призвавшего топовых российских исполнителей устроить бойкот новогодних выступлений. Но, по мнению, шоумена, идею исполнителя «Я не могу без тебя» в итоге просто не оценят его же коллеги, у которых просто отсутствует солидарность.


Читайте также: