Служебные романы Лизы Боярской: от Чонишвили до Матвеева

Елизавета Боярская с папой. Фото: Personastars.com
Елизавета Боярская с папой. Фото: Personastars.com
Дочь «д’Артаньяна» настрадалась от отца

В отличие от других детей звезд, Елизавета Боярская, сыгравшая в «Иронии судьбы. Продолжение» Надю-младшую, начала сниматься в кино лишь в 16 лет. После школы хотела пойти в журналистику, но быстро поняла, что это не ее, и выбрала вуз театральный. Имея перед глазами яркий пример своего безбашенного папы, Лиза прекрасно понимала: личная жизнь человека публичной профессии рано или поздно становится достоянием общественности. Поэтому с младых ногтей очень грамотно шифровалась и путала следы. Особенно когда дело касалось интимных отношений.

Однако стоило ей сняться в «Иронии судьбы - 2» и стать суперзвездой в полном смысле этого слова, как начали всплывать истории одна пикантнее другой.

Например, в 2008 году стало известно: дочь «д’Артаньяна» живет с молодым новосибирским актером. Лав-стори Лизы Боярской с Павлом Поляковым ничуть не менее романтична, чем сюжет «Иронии судьбы». Почти год они летали друг к другу за тысячи километров, чтобы хотя бы ненадолго упасть в объятия друг друга. Почти после каждого свидания, исполненного ярких чувств, Паша отчаянно пытался доказать отцу возлюбленной - Михаилу Боярскому, что он для дочки - самая подходящая пара, а для него - идеальный зять. Но знаменитый болельщик «Зенита» был непреклонен:

- Я против всяких этих бойфрендов! Лизиным мужем будет только тот, который окажется значительней, чем она. А сейчас и мужиков-то нет - вот что меня бесит! Мелочные, хилые, с наркотиками, неспортивные.

Лиза - мое главное сокровище! Вспоминаю, когда они с братом Сережей были маленькими. Сереже легко давалась учеба, а из Лизы, я был убежден, ни черта не получится. Двойка? Замечательно - лишь бы была весела и здорова. Поменялось все, когда она втайне от меня поступила в театральный.

Поляков и Боярская частенько коротали вечера в барах и клубах. А с блондинкой Настей он стал почти домашним
Поляков и Боярская частенько коротали вечера в барах и клубах. А с блондинкой Настей он стал почти домашним. Фото из личного архива

После аборта - сжечь дом и спилить дерево

Когда роман Лизы и Паши был на самом пике развития, «Экспресс газете» удалось разговорить Павла, разыскав его в Санкт-Петербурге. Парнем он оказался очень приятным, без малейшего налета снобизма. В лоб про Боярскую, разумеется, не спрашивали. Захочет, подумали, сам выложит как миленький.

- У меня в Питере много друзей, в последнее время я сюда часто приезжаю, - говорил гость из Сибири. - Знаю город как свои пять пальцев. Вот тут неподалеку, кстати, замечательная пиццерия есть. Я сюда со своей девушкой частенько захожу. Она актриса.

- С подружкой своей о детях уже думаете? - поинтересовались мы у Полякова.

- Нет пока... Недавно девушка моего друга сделала аборт. Хотя меня лично это не касается, я сильно переживал. И судьба приятелю преподнесла урок. Прямо из больницы он привез подругу на дачу, чтобы расслабиться. Шашлыки, вино, банька. Едва они начали париться, баня загорелась. Огонь перекинулся на дом и в считанные минуты спалил его. Ошарашенный друг позвонил мне: «Слушай, у меня девушка сделала аборт, дом сгорел. Что дальше делать?» Я, наверное, жестко пошутил: «Дерево спили!» У меня дети обязательно будут. И домом обзаведусь. В Новосибирске пока живу в съемном жилье. Но собираюсь вскоре перебраться в Питер. Хочу квартиру купить. Только в театре денег много не заработаешь. Приходится крутиться, подрабатывать, на корпоративах шабашу. А вот на свадьбах работать тамадой отказываюсь - не нравятся мне эти шоу с фотографированием у памятников, катанием на катере. Мы с моей девушкой решили: если соберемся пожениться, то никаких пышных торжеств, тихо пойдем в загс в джинсах, распишемся, а потом, может, с самыми близкими друзьями в ресторане отметим. И уж тогда главное - семья. Не получится зарабатывать актерством - займусь бизнесом. Открою, например, свой театр. Или ресторанчик с грузинской кухней. Пока же я все-таки надеюсь что-то сделать и в кино.

С Безруковым в «Ирония судьбы. Продолжение»
С Безруковым в картине «Ирония судьбы. Продолжение». Фото Kinopoisk.ru

- Родители не всегда в восторге от избранников своих детей...

- А мой папа (Геннадий Поляков, актер из Томска. - П. С.) от моей избранницы в восторге!

Вскоре Поляков и Боярская расстались. В питерских театральных кругах говорили, будто Михаилу Сергеичу удалось-таки настроить дочку против небогатого любовника. Другие судачили, что Поляков предпочел раю в шалаше с Лизой устойчивые позиции в сибирской столице, которые ему обеспечивала опытная бизнес-леди эффектной наружности, тележурналистка Анастасия Журавлева.

По словам Пашиных коллег по новосибирскому театру «Красный факел», забыть Лизу долго не получалось:

- Много девчонок у него было. Видно, искал ту, с которой опять выросли бы крылья. Тема Боярской была под запретом. Рубец - на все сердце.

Лизонька с детства воображала себя кинозвездой
Лизонька с детства воображала себя кинозвездой. Фото из личного архива

- Мое сердце всегда свободно только для работы. У девушек нет надежды обручиться со мной, - категорически заявлял Поляков до тех пор, пока не познакомился с Наташей Потаповой - выпускницей журфака НГУ, руководителем группы медиапланирования знаменитой на всю страну Клиники Мешалкина, где выполняют сложнейшие операции на сердце.

Они поженились, родили сына.

- Жить прошлым нельзя. Да, оно прекрасно, и так получается, что встречаемся мы с ним раз в два года. Ворчим за искусство, - улыбается Павел, в свойственной себе манере говоря о Лизе. - Много я наломал дров... Сейчас вдруг понял - после свадьбы, после рождения Илюшки, - что важнее всего. Встретить ту, с кем как с собой. Я встретил.

- Такая сладкая шоколадка, как у меня, всего одна, конечно… Я страшно ревнива. Но если ревнуешь - значит, тебе не все равно, - говорит Наталья. - Никогда не буду диктовать мужу, с кем и как общаться, отключать от соцсетей, заставлять отпрашиваться к друзьям, надевать металлические трусы с кодовым замком. Я жила в таком заточении. С Пашей у нас все строится на доверии. Знаю, что он мне скажет правду, даже самую горькую. И верю, что этой горькой правды у нас никогда не будет. Кстати, мы оба очень хотели ребенка. И давно решили: если будет мальчик, то расскажем, что папа затащил маму в постель на первом свидании. А если девочка - папа долго ухаживал за мамой, готовил, так сказать. Оба варианта - правда.

Матвеев оказался суперпапой - все свободное время посвящает сыновьям Андрею и Грише
Матвеев оказался суперпапой - все свободное время посвящает сыновьям Андрею и Грише. Фото из личного архива

Главное - вовремя выгнать мужа

После расставания с Пашей Лиза сблизилась с Максимом Матвеевым. Поначалу и ему г-н Боярский был не рад, но вскоре понял, что парень перспективный, и дал добро на брак. Когда же у супругов родился сын Андрюша, Михал Сергеич принял зятя окончательно.

А началось все у Лизы с Максом со случайной встречи.

- Однажды актриса «Табакерки» Яна Сексте и ее муж - актер МХТ Максим Матвеев - веселились на театральной тусовке. Туда случайно заглянула Лиза Боярская. С вечеринки она и Макс ушли вместе, оставив растерянную Яну, которая долго не могла понять, куда подевался супруг, - рассказала близкая подруга Яны, латышка Марите. - Яна с Максом были великолепной парой. Никогда не ссорились. Позже Яна мне рассказала, что когда Макс периодически не стал ночевать дома, она потребовала объяснений. Он отмахивался, как любой мужик. И тогда Яна предложила ему уйти. Он, не говоря ни слова, собрал свои вещи и ушел. После расставания с Матвеевым Сексте долго приходила в себя, постоянно плакала. Из этой ямы ее смог вытащить только Дима Марин. У него получилось доказать Яне, что бывает любовь без предательства.

Чонишвили никогда не смакует интимные подробности: «Достаточно того, что я вам скажу, что я не гей»
Чонишвили никогда не смакует интимные подробности: «Достаточно того, что я вам скажу, что я не гей». Фото: Globallookpress.com

Матвеев и Боярская сейчас очень востребованные актеры, в семье у них полный порядок.

Есть, конечно, «доброжелатели», которые то и дело пытаются рассорить, припоминая о ее близких отношениях с разными известными и неизвестными мужчинами. Например, с Сергеем Чонишвили, который был ее первою любовью. 17-летняя Лиза влюбилась в своего партнера по мини-сериалу «Демон полдня» в 2002 году. Сергею тогда было 37. Рассказывают, что Боярский, узнав про эту связь, с кулаками набросился на Чонишвили.

- Чонишвили не говорит о личном, но в съемках фильма участвует большая команда, так что свидетелей романа Лизы и Сергея было много. И много кто слышал, как разъяренный Михаил Сергеевич говорил: «Не для того я ее родил, чтобы она досталась старому хрену, который в молодости собирал бутылки, чтобы прокормиться!» - поделилась критик Ольга Галицкая.

Лиза и Даня сдружились в институте
Лиза и Даня сдружились в институте. Фото из личного архива

О другой лав-стори Лизы тоже много кто помнит - ее студенческой страсти с Даней Козловским, который, получив от ворот поворот от грозного папаши избранницы, назло ей женился на полячке Уршуле Малке. Расстались через три года.

- Дани часто не было дома. Возможно, если бы встретились в более зрелом возрасте... Я знала, что такое аппетитное пирожное, как Козловский, захотят попробовать многие. Пусть каждой, кто хочет, достанется. Я свой кусочек этого аппетитного тортика съела, - улыбается Малка.

К слову, и с ней, и с Лизой актеру удалось остаться приятелями. С Боярской он играет в «Гамлете» в питерском МДТ. Он - Гамлет, она - Офелия. Сходите посмотрите - многое про их отношения поймете.


Цитата

Владислав Ветров, актер:

У Лизы с детства очень правильное отношение к профессии, она может бесконечно репетировать и сниматься, это редко у кого получается даже из больших профессионалов. К Лизе иногда предвзятое отношение из-за фамилии, но она действительно очень хорошая и тонкая актриса.

Кстати

  • Шрам на левой щеке у Лизы появился в девять месяцев. Малышка сидела у мамы на коленях и случайно дернула за шнур лампу со стеклянным абажуром. Осколок распорол девочке щеку, оставив след на лице на всю жизнь.


Читайте также: