X

Внебрачный сын претендует на наследство покойного Валентина Гафта

Наследство Валентина Гафта
Стало известно, кому достанется наследство Валентина Гафта. Фото: Genrietta Peryan/Global Look Press
Вадим Никитин считает, что ему должна достаться часть имущества отца
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Незаконнорожденный сын Валентина Гафта, скончавшегося сегодня в Москве на 86-м году жизни, претендует на часть наследства актера. Проживающий в Бразилии Вадим Никитин появился на свет в 1971 году после бурного романа Валентина Иосифовича с молодой актрисой. Оказалось, что сам Гафт узнал о том, что женщина родила, только когда Вадиму исполнилось три года. В это время мальчика и перевезли в Бразилию.

Вдова покойного Ольга Остроумова сообщила, что Вадим Никитин хочет получить часть имущества отца. Ольга Михайловна негативно оценила действия матери, которая фактически тайком родила мальчика, однако затем все-таки проинформировала об этом Гафта и стала получать его деньги.

«Зачем выносить это на всемирное обозрение? Боюсь быть резкой сейчас, но думаю, когда женщина решает для себя родить ребенка, так как он был против, зачем ему говорить об этом? Он (Вадим) претендует. Но Валя ведь им очень хорошо помогал», — заявила Остроумова в эфире передачи «Привет, Андрей!» в сентябре этого года.

Как стало известно позже, за несколько месяцев до смерти Гафта его супруга всерьез озаботилась вопросом наследства и переписала почти все его имущество на себя. Поэтому, по всей видимости, Вадим Никитин ничего не получит. Один из друзей режиссера даже обвинил Ольгу в меркантильности.

«Оля — очень материальный человек. Олю волнуют деньги. Внебрачный сын — это потенциальный наследник. Ведь Гафт фактически признал его перед всей страной, когда пришел на телевидение. Сын наравне с Олей является наследником первой очереди. Но думаю, что для ее беспокойства причин нет, у Вали нет никакого имущества», — рассказал друг семьи, который не пожелал раскрыть свое имя.






На эту тему: