Настоящий убийца Михаила Круга жив и находится на свободе

Михаил Круг
По словам киллера Осипова, существовали люди, которые были очень заинтересованы в убийстве Михаила Круга. Фото: Joinfo.ru
Журналистам стали известны новые подробности громкого дела
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из бандитов группировки «Тверские волки» — обвиняемый в убийстве как минимум двух человек и приговоренный к пожизненному заключению Александр Осипов — сделал неожиданное заявление. Заключенный, фигурирующий на данный момент в новом деле и этапированный в Тверь, признался, что настоящий убийца Михаила Круга жив и находится на свободе.

Как следует из ранней версии преступления, известнейший шансонье был убит Дмитрием Веселовым и Александром Агеевым, которых он застал в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года, когда те пытались ограбить его дом.

После поимки преступников была выдвинута следующая версия: главарь банды «Тверские волки» Александр Костенко специально хотел припугнуть певца, чтоб потом «чудесным» образом «оказать помощь» и оставить его в так называемых должниках. Но в процессе «спектакля» что-то пошло не по плану, и Михаил Владимирович получил два смертельных ранения.

Далее случилась достаточно запутанная история, в 2003 году Осипов (или Волк, как его называли в криминальных кругах), убил Веселова — одного из двух «грабителей» Круга. Агеев же на тот момент отбывал пожизненный срок за другое преступление, а потому дело закрыли за истечением срока давности.

«Веселов начал рассказывать по поводу убийств там всяких… Говорит, кто-то сядет, а Костенко-то все равно останется на плаву. Единственное, говорит, чего он боится, это единственное — убийство Круга, мести, говорит, за Круга. А я так ошарашился, говорю: так Дима, это вы, что ли? Он говорит, да. Я говорю: ну, извини, таких людей убивать нельзя. Всё. Я его застрелил», — рассказывает Осипов про убийство Веселова.

Новые подробности

Как выяснилось, на данный момент Осипов выдвинул новую версию случившегося. По словам киллера, выше Костенко стояли люди, которые были очень заинтересованы в убийстве исполнителя шансона.

Александр Осипов (Волк)
Александр Осипов (Волк). Фото: hakob03 / YouTube

История вопроса началась в одном из московских казино, сообщает Волк в интервью телеканалу НТВ. Один местный авторитет проигрался и начал просить у Круга денег в долг. В этом плане артист придерживался жестких принципов и никому финансовую помощь не оказывал, тем более на азартные игры. Следом произошла перепалка, в результате которой Круг обратился за помощью к отцу Осипова. Последний играл не последнюю роль в преступной жизни Твери, а потому с тем самым московским авторитетом поговорили «очень серьезно», мол, так делать нельзя.

Впоследствии «московский» — Владимир Губенко, известный как Губа, — затаил злобу на исполнителя песен. Он же и организовал всю эту операцию с «ограблением».

«Там изначально было два предложения ему сделано. Первое предложение — это раскрутить водку "Круговка". А второе — делать отчисления с концертов. Мишка отказался», — рассказал Осипов.

По новым показаниям бандита, виновные в заказе Круга являлись финансистами Александра Костенко. На них Губенко и вышел, пытаясь обыграть многоходовочку. По словам Волка, Костенко, которого подозревали ранее, к преступлению не причастен.

«Я еще раз говорю: Костенко Александр Иванович никогда никого не заказывал и никогда никому не платил. Он для этого держал четырех финансистов. Все они живы-здоровы и на свободе. Люди не понесли ответственность за это убийство. А Веселову все-таки заплатили деньги. Но заплатил ему не Александр Иванович Костенко, а другой человек», — сообщил следствию Осипов.

Имя и фамилию киллер уже назвал органам. Как оказалось, это бизнесмен, который занимался той самой водкой, которую предлагали шансонье на раскрутку. После убийства Михаила Круга из водочного бизнеса финансист не ушел, но стал выпускать не «Круговку», а другую марку.



Читайте также: