«Мы так мучились с ним»: Ахеджакова улыбалась на прощании с Гафтом

Прощание с Валентином Гафтом прошло в Москве
Актриса пришла проститься с Валентином Гафтом. Фото: Лариса Кудрявцева
Актриса пришла проститься с народным артистом

В театре «Современник» состоялась церемония прощания с известным актером и поэтом Валентином Гафтом. Из-за мер безопасности, введенных в связи с пандемией коронавируса, проститься с легендарным артистом пришло гораздо меньше народа, чем предполагалось.

Однако все равно почтить память Гафта собралось множество известных артистов, среди которых отметились Юлия Рутберг, Елена Яковлева, Владислав Ветров, Александр Рапопорт, Иосиф Райхельгауз, Александр Пашутин.

Ахеджакова улыбалась на прощании с Гафтом
Ахеджакова улыбалась на прощании с Гафтом. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Пришла и актриса Лия Ахеджакова, которая в принципе редко выходит в свет. Звезда фильмов «Гараж» и «Служебный роман» даже выступила с прощальным словом.

«Я работала в ТЮЗе 23 года… Встретила высокого красивого мальчика, оказалось, что он артист. Тут я узнала, что такое перфекционизм. По десять дублей мы писали эти фразы! Мы так мучились с ним. С таким я еще не встречалась… С тех пор этот человек будет огромной составляющей моей жизни…» — вспомнила Лия Меджидовна.

Актриса весьма своеобразно высказалась в адрес Валентина Гафта. Так, она не стала скрывать, что за все время общения у них были разные периоды, не все было гладко.

«Когда я пришла в "Современник", играла грузинскую бабушку. Мне было страшно, я забыла текст, и Валя повернулся спиной к залу, мне ничего не сказал, но что-то такое передал, лицом, улыбкой, теплом, так что я освободилась… Неоднозначный человек, не всегда приятный. По году мы с ним не разговаривали. Но сейчас я плачу», — цитирует актрису, которая в момент произнесения речи даже улыбалась, Teleprogramma.pro.

Напомним, Валентин Гафт умер в возрасте 85 лет. Причиной смерти стали последствия, вызванные инсультом, который не так давно сразил артиста.


Читайте также: