Не дает жизни и совсем затравила: дочь перед смертью жаловалась Гафту на его бывшую жену

Подробности личной жизни Валентина Гафта
Волочкова призналась в тайной связи с Валентином Гафтом. Фото: Лариса Кудрявцева
Актер нес на себе тяжкий крест вины

Накануне, 15 декабря, состоялись похороны прославленного артиста Валентина Гафта. Этому печальному событию и был посвящен новый выпуск шоу «Пусть говорят». А еще была затронута крайне деликатная тема — смерть дочери артиста.

Валентин Гафт был женат трижды. От второго брака с артисткой балета Инной Елисеевой у актера росла дочь Ольга. В 2002 году она трагически погибла: свела счеты с жизнью. Валентин Гафт винил в случившемся себя.

Дело в том, что актер расстался с женой вскоре после рождения дочери. Ольга осталась жить с матерью. По всей видимости, отношения у них были крайне напряженными. Говорят, мать оскорбляла и всячески унижала дочь, даже набрасывалась на нее с кулаками. Плюс все усилия, потраченные Ольгой на занятия балетом (она решила стать балериной), не увенчались успехом. На вступительных экзаменах в столичный театральный вуз дочь Гафта провалилась.

После расставания бывшая жена вдрызг разругалась с актером. Она даже запретила ему видеться с дочкой, но они продолжали общаться, только теперь делали это тайно. Так, незадолго перед трагедией Валентин Гафт виделся с Ольгой. Она жаловалась, что мама не дает ей жизни и совсем затравила. Тот пытался как мог утешить дочь.

В студии известный артист балета Николай Цискаридзе, который был близко знаком с Ольгой, отметил, что это уже была не первая ее попытка уйти из жизни. При этом он отметил, что когда пересекался с Валентином Гафтом, то чувствовал, как тому сложно находиться рядом, потому что Цискаридзе напоминал ему о дочери. При этом артист балета назвал актера хорошим отцом, который обеспечил наследницу всем необходимым, дал все, что мог, все, что она хотела.

Отметим, что ранее в интервью Валентин Гафт откровенно говорил, что несет на себе крест вины за смерть дочери:

«Я с ней до сих пор часто разговариваю. Я перед ней виноват. Никого больше не виню в произошедшем, только себя. Это мой груз. Никого не зову себе в напарники, сам буду нести эту ответственность».


Читайте также: