«Все репетиции превращались в скандал»: Волочкова раскрыла детали отношений с Гафтом

Анастасия Волочкова
Волочкова раскрыла детали знакомства с Гафтом (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Балерина познакомилась с актером во время подготовки спектакля

Скандально известная балерина Анастасия Волочкова рассказала журналистам, как именитый советский и российский актер Валентин Гафт в свое время помогал ей и ее партнеру по спектаклю «Пришел мужчина к женщине» Саиду Багову репетировать перед выступлением на сцене.

больше по теме
Актриса не пришла на похороны артиста

По словам Волочковой, Багов и худрук московского театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз добивались внимания балерины и то и дело устраивали ей сцены ревности. Анастасия устала от такого внимания, которое мешало ее работе, поэтому и позвала Гафта, который помогал с репетициями.

«Было очень сложное время, нам было невозможно репетировать, все репетиции превращались в скандал. А это была моя первая драматическая работа, нам некому было помочь. В последний момент мы обратились к Валентину Гафту, и он помогал нам репетировать до самой премьеры», — вспоминает Волочкова для РИА ФАН.

Также Анастасия подтвердила, что уже тогда, четыре года назад, у Валентина Гафта были проблемы со здоровьем, он плохо себя чувствовал, но продолжал работать. Саид Багов близко дружил с Гафтом и во всем ему помогал. Напомним, что Валентин Гафт скончался 12 декабря этого года. Он так и не смог восстановиться после инсульта.


Читайте также: