X

Накопительная часть пенсии может исчезнуть к 2023 году

Накопительную часть пенсии отменят
Накопительную часть пенсии отменят к 2023 году. Фото: Nikolay Gyngazov/Globallook
Центробанк России ранее уже заявлял об отмене системы накопительных пенсий
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По мнению зампреда ЦБ Сергея Швецова, уже к 2023 году институт накопительных пенсий в России будет полностью ликвидирован. При этом он поспешил успокоить простых россиян, отметив, что все накопленные непосильным трудом деньги не «сгорят», а останутся в собственности хозяев счетов, об этом сообщает РБК.

«Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве. Институт — я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан», — пояснил в беседе с журналистами Швецов.

Недавно российский президент Владимир Путин подписал закон о продлении «заморозки» накопительной части пенсий вплоть до 2023 года. На данный момент отчисляемые в ПФР взносы работающих жителей России не поступают на их индивидуальные счета, а идут непосредственно на выплаты пенсионерам. Прием новых взносов в накопительную систему был полностью прекращен.

По мнению специалиста, принимаемых мер в отношении ценовой политики, тем более в условиях мировой пандемии, не совсем достаточно

На прошедшей ежегодной пресс-конференции Владимир Путин отметил явные перемены к лучшему, сравнив нынешние пенсионные выплаты с ситуацией, которая наблюдалась в этой сфере в лихие 1990-е.

«Да там не платили по полгода. И денежные довольствия не платили, и пенсии не платили. Это же все было. Это же никуда не делось, это все было фактом», — напомнил президент.






На эту тему: