Сын Владимира Гусинского от первого брака пустит по миру новую семью отца

Елена и Владимир Гусинские 29 лет шли по жизни рука об руку
Елена и Владимир Гусинские 29 лет шли по жизни рука об руку. Фото: Архив «ЭГ»
А сам олигарх повторит судьбу Бориса Березовского

Елена Гусинская на своей странице в Facebook обвинила супруга в предательстве и объявила о разводе. «Сукой оказался мой муж» - так начинается ее гневный пост. А дальше идут подробности семейной драмы.

 - Воспользовавшись моим безграничным доверием, все-таки я прожила с ним 29 лет, срок немалый, этот человек которого я считала преданным отцом, надежной опорой в жизни, решил с помощью старшего сына и его семьи оставить меня с голой жопой. Боюсь я, такая «мудрая коза», бьющая «шестеркой туза», оказалась на помойке жизни, - пишет Елена Гусинская.

Она рассказала, что ее муж задолжал почти $270 млн, но ничего ей об этом не говорил. Вместо этого Владимир Гусинский под разными предлогами занимал у нее деньги: всего около $6 млн наличными. И сумел, ничего не сказав жене, тайно заложить все их дома, квартиры и яхты. Квартира Гусинского в Тель-Авиве стоит $7 млн, квартира в Лондоне -  $6 млн. Яхту олигарха, по словам Елены, «уже разобрали на запчасти».

- Сейчас он хочет забрать последнее, что у меня осталось - мой дом в Гринвиче. Я подписала все... - пишет Елена и сообщает, что подает на развод.

Свой пост жена олигарха завершила и вовсе многообещающе:

- Если я умру в ближайший год, значит, меня убили.

Давняя знакомая и враг семьи Гусинских светская львица Божена Рынска тут же вступила с Еленой в публичную переписку.

- Ну что, Лен, как тебе такое: жизнь рухнула, а тебя травят? А ведь я еще не вывалила все, что знаю про тебя... Я знала и знаю очень большую серьезную тайну, я знала досконально, до деталей, двойную жизнь твоего мужа. И я нигде ни с кем не проговорилась о ней...

Между двумя браками магнат четыре года прожил с актрисой Ольгой Прокофьевой, сыгравшей Жанну Аркадьевну в сериале «Моя прекрасная няня»
Между двумя браками магнат четыре года прожил с актрисой Ольгой Прокофьевой, сыгравшей Жанну Аркадьевну в сериале «Моя прекрасная няня»

Конфликт между женщинами начался, когда Рынска собирала деньги на памятник мужу (Игорю Малашенко, бывшему другу и сотруднику медиаструктур Гусинского. - М.С.), а Елена Гусинская начала ее высмеивать: мол, на пластические операции деньги есть, а на памятник - нет?

О какой личной тайне говорит Рынска, неизвестно. Вполне возможно, просто напускает важности и несет пургу. Тем более ни для кого не было секретом, что Гусинские давно не живут вместе. Елена все время проводит в Лондоне, а Владимир - в Испании.

Когда-то Елена и Ольга даже дружили
Когда-то Елена и Ольга даже дружили. Фото из личного архива

Намного интереснее упоминание Елены Гусинской о первой семье мужа, которая помогает ему переписывать ее активы. Такое вполне возможно. Илья, старший сын олигарха от первого брака с Ольгой Гусинской, десять лет назад окончил юридический факультет Стэнфордского университета. Имея израильское гражданство и папины связи, он проходил практику в лучших адвокатских бюро Европы и США. Кто знает, что у него на душе? Как он на самом деле относится к бросившему его отцу? Сейчас он помогает папе обобрать до нитки его вторую семью, а потом сам «обует» родственничка. Юридической квалификации остаться единственным законным наследником капиталов у него точно хватит. Гусинскому же, преданному и бедному, останется только повторить путь Бориса Березовского и Игоря Малашенко.

Старший сын Илья и первая супруга олигарха Гусинского Ольга
Старший сын Илья и первая супруга олигарха Гусинского Ольга. Фото из личного архива

Досье

Владимир Гусинский - основатель НТВ и ТНТ, владелец группы «Мост» - был одним из первых олигархов в России. В 2000 году медиамагната обвинили в мошенничестве и арестовали. В итоге он задарма продал все свои активы «Газпрому», после чего вышел на свободу и тут же уехал из страны.

Оказавшись за границей, он создал несколько продюсерских компаний, которые снимают сериалы для российского телевидения. На их счету: «Ментовские войны», «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия», «Агентство НЛС» и многие другие.


Удача отвернулась

До бегства из России состояние Гуся оценивалось в $1 млрд. Говорят, ему изменила удача, когда в конце 90-х он купил яхту «Фортуна» и зачем-то переименовал ее в «Голубую звезду».


Читайте также: