Рыболовное судно затонуло в Баренцевом море

Рыболовное судно затонуло в Баренцевом море
Из 19 человек спасти удалось пока только двоих. Фото: Виктор Гусейнов/"КП"
Несчастье случилось в районе Новой Земли

Сегодня, 28 декабря, появилась информация о том, что рыболовное судно «Онега» затонуло в районе Новой Земли в Баренцевом море. Подробности происшествия пока неизвестны, но сообщается, что на борту находились 19 человек, из них спасены двое. О судьбе остальных пока не сообщается.

Печальную новость сообщает МЧС. Предварительной причиной произошедшего с рыболовецким судном «Онега» называют обледенение. Журналисты выяснили, что корабль находится в эксплуатации уже более 40 лет: он был построен в 1979 году, порт приписки — Мурманск.

Позднее выяснилось, что судно затонуло в районе семи утра. Ночью было почти -30 мороза, из-за этого борт корабля покрылся льдом и не выдержал под его тяжестью. Сейчас спасатели хотят поднять вертолет для поиска рыбаков, но мешают плохие погодные условия - дует сильный ветер и идет снег.

По другим данным, причиной затопления могла стать высокая волна, которая захлестнула судно, когда рыбаки тянули из воды сеть.

Рыбаков искал экипаж другого рыболовецкого траулера. В тот же район направлялись еще три судна, передает Life Shot. По последним уточненным данным, 17 рыбаков погибло, передает ТАСС.


Читайте также: