Англичанка после комы забыла о существовании детей на 30 лет

Полиция в Британии
Полиция в Британии. Фото: Global Look Press
Очень долгое время дети пропавшей пытались найти ее самостоятельно, в полицию сообщили только в 2019 году

Если поднять некоторые архивы полиции Великобритании, то станет понятно, что сюжет фильма «Мажестик» (2001 год, Джим Керри в главной роли) не такой уж и фантастичный. Напомним, что в фильме Фрэнка Дарабонта главный герой попадает в ДТП и теряет память, в результате чего попадает в общину, где долгое время живет «не своей жизнью».

Совершенно аналогичный случай произошел с 54-летней англичанкой Ли-Трейси Майли, которая еще в 1991 году отправилась отдыхать на Кипр, после чего не выходила на связь с родственникам. Очень долгое время дети Ли-Трейси пытались найти ее самостоятельно, но в полицию о пропаже сообщили только в 2019 году.

Сотрудники правоохранительных органов быстро навели справки и установили, что по прибытии на средиземноморский остров женщина попала в аварию, в результате чего потеряла память. Примечательно, что Майли помнила о своем английском происхождении, но не могла вспомнить, где живет сама или ее близкие.

После начались обоюдные поиски — пострадавшая колесила по всему туманному Альбиону в попытках навести справки о семье, в то время как все ее родственники переезжали с места на место. В конце концов женщина отчаялась и отправилась в США. Там-то местные органы и сопоставили всю картину воедино, выйдя на сына Майли — Крега.

Как сообщает сам мужчина, он испробовал все, чтобы найти мать, писал письма на телевидение, ездил на Кипр, но вот в полицию почему-то не обращался.

«Я провел много лет в поисках и даже пытался обращаться на телевидение, чтобы найти мать. Наша семья хочет поблагодарить всю команду полицейских, которые помогли нам, и пожелать им всего самого лучшего», — рассказал журналистам The Sun обрадованный сын, глядя на мать, которую не видел 30 лет.


Читайте также: