Врачи рассказали, как не спутать симптомы коронавирусной инфекции с похмельем

Не стоит сразу вызывать врача из-за тошноты после переедания или ненормированного употребления алкоголя. Фото: Ахмадуллин Дмитрий/«КП»
Симптомы заболевания у многих протекают по-разному

Специалисты предупреждают, что симптоматика коронавирусной инфекции и кишечного отравления довольно схожи по многим признакам. В их число входят тошнота, потеря аппетита и диарея. Отличить одну болезнь от другой самостоятельно практически невозможно, потому при первых признаках нужно обращаться к врачу.

В период праздников, когда риск алкогольного отравления достаточно высок, эксперты советуют не относиться пренебрежительно к своему здоровью.

«Меры принимать нужно сразу: пить много воды, восстанавливать водно-солевой баланс, ну и, конечно, ничего больше не отмечать — сразу лечиться. Если мы будем ждать анализов или, наоборот, положимся на авось, последствия будут нехорошими. При любой кишечной форме нужно начинать лечиться в первый же день», — советуют медики.

Врач-терапевт высшей категории Людмила Лапа в интервью с «Москвой 24» отметила, что симптомы вируса у многих протекают по-разному, а потому без проведения соответствующих анализов поспешных выводов лучше не делать.

«Не стоит сразу вызывать врача из-за тошноты после переедания или ненормированного употребления алкоголя. Если симптомы не проходят два дня, тогда нужно быстро идти к доктору», — информирует специалист.

«ЭГ» напоминает, что также стоит внимательно относиться и к подаркам в новогодние праздники. Специалисты рассказали о том, что коронавирус продолжительное время сохраняется на различных поверхностях.


Читайте также: