X

«Мы играем в учеников чародеев». Прививки против коронавируса могут иметь непредсказуемые последствия

Месье Монтанье
Месье Монтанье. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Французский профессор Люк Монтанье, открывший вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), в интервью порталу France Soir высказал опасения, что прививки против коронавируса РНК-вакцинами (к этому типу относятся Moderna и Pfizer)* могут иметь непредсказуемые последствия для организма и даже повлиять на здоровье последующих поколений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Месье Монтанье отметил, что создание вакцины должно быть «долгосрочным проектом», а тут «потребовали подать эти вакцины немедленно», и, если власть примет подобное, «это будет ошибкой».

— Мы играем в учеников чародеев, — заявил профессор и подчеркнул: те, кто предлагают подобную вакцину, провели немало исследований на животных. Но этого недостаточно, чтобы перейти к использованию такой прививки на человеке. Нельзя, чтобы люди, в частности дети, стали подопытными кроликами.

Профессор предупреждает: мы не можем предсказать, что произойдет через несколько поколений после вакцинации. Прививки — решение проблемы коронавируса, но оно не единственное. Нельзя говорить, что лечения от коронавируса не существует — есть лекарственная терапия, разрабатываются новые средства.

Месье Монтанье настаивает на искусственном происхождении вируса. Это крайне важно знать, чтобы бороться с новой инфекцией, считает нобелевский лауреат.


Кстати

  • Вакцину от COVID-19, созданную Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН, в шутку предложили назвать «ЧуВак». В основе препарата — коронавирус SARS-CoV-2, обработанный так, что он лишился инфекционных свойств, но при этом сохранил способность вызывать иммунную реакцию. Вакцина может быть зарегистрирована в ближайшее время.

*Российский «Спутник V», созданный в Институте имени Гамалеи, сделан по другому — векторному — методу, на основе аденовируса человека.






На эту тему: