X

На обслуживание каждой скорой потратят 5 миллионов рублей

Новенькие машины станут для города «золотыми»
Новенькие машины станут для города «золотыми». Фото: Дмитрий Рогулин/«Городские вести»
В Волгоградской области обновили автопарк службы скорой помощи. На вызовы выехали 90 машин марки Ford Transit с современным оснащением. Однако автомобили передали в руки частного общества с ограниченной ответственностью, которое заработает на этом миллионы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На это обратил внимание известный общественник Борис Пылин. Смена оператора произошла после того, как договор между ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» и ООО «Волгоградская неотложка» истек. С января 2021 года население Волгограда и Волжского обслуживает ООО «МТ-Сервис», главная цель которого, считает Пылин, — получение максимальной прибыли.

- И эту прибыль для частников вполне обеспечит уже заключенный контракт (причем сразу на пять лет!) с перечислением из бюджета области в ООО почти по 500 млн руб. ежегодно. По 5 млн руб. на обслуживание одного автомобиля. Вот это «бизнес» по-волгоградски — райские условия для кого-то! Пусть на каждый автомобиль будет по четыре водителя с зарплатой по 40 тыс. — это 2 млн в год. А остальные 3 млн куда уйдут? Бензин, техобслуживание... Но миллионов 100-150 останутся в карманах в качестве «прибыли»! — приводит активист нехитрые расчеты и возмущается:

- Почему надо было отдавать это в руки частного ООО? И так уже все лакомые куски, где реальные деньги идут (газ, вода, управляющие компании, лекарства), передали и лишились не только больших поступлений в бюджет, но и возможности управлять в этих сферах. Цены растут, качество падает, износ сетей и оборудования нарастает. Зачем тогда нам такая армия чиновников и куча администрации?






На эту тему: