Ученые нашли напиток, снижающий риск рака
Ученые утверждают, что добавленный в зеленый чай имбирь позволяет снизить риск онкологических заболеваний, сообщает издание
Имбирю давно приписывают многочисленные полезные свойства, все благодаря содержащимся в нем веществам: гингерол предотвращает рак и замедляет старение, салицилат помогает разжижать кровь, нормализуя давление. Кроме того, имбирь облегчает боль в суставах и в целом укрепляет иммунную систему.
Проведенные исследования показали, что два грамма экстракта имбиря в день помогли значительно уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний кишечника.
По мнению ученых, имбирь в сочетании с зеленым чаем становится еще более полезным. Помимо общеукрепляющих свойств и снижения риска рака, имбирный чай также благоприятно влияет на состояние зубов и полости рта, а кроме того, способствует повышению продолжительности жизни.