Ученые нашли напиток, снижающий риск рака

Ученые нашли напиток, снижающий риск рака
Имбирный чай вдвойне полезнее для здоровья, чем просто имбирь. Фото: congerdesign/Pixabay
Кроме того, он помогает от боли в суставах

Ученые утверждают, что добавленный в зеленый чай имбирь позволяет снизить риск онкологических заболеваний, сообщает издание Express.

Имбирю давно приписывают многочисленные полезные свойства, все благодаря содержащимся в нем веществам: гингерол предотвращает рак и замедляет старение, салицилат помогает разжижать кровь, нормализуя давление. Кроме того, имбирь облегчает боль в суставах и в целом укрепляет иммунную систему.

Проведенные исследования показали, что два грамма экстракта имбиря в день помогли значительно уменьшить риск возникновения онкологических заболеваний кишечника.

По мнению ученых, имбирь в сочетании с зеленым чаем становится еще более полезным. Помимо общеукрепляющих свойств и снижения риска рака, имбирный чай также благоприятно влияет на состояние зубов и полости рта, а кроме того, способствует повышению продолжительности жизни.


Читайте также: