Врач рассказал, когда эпидемия COVID-19 в России пойдет на спад

коронавирус
Советы тем, кто еще не переболел коронавирусом. Фото: depositphotos.com
По мнению Алексея Яковлева, к весне можно ожидать улучшения ситуации

Известный врач, председатель Национального общества промышленной медицины Алексей Яковлев дал прогноз, когда в России пойдет на спад эпидемия китайского вируса. По словам специалиста, в нашей стране наблюдаются абсолютно те же тенденции в распространении COVID-19, что и во всем мире. Уханьская зараза будет эволюционировать, однако это не обязательно плохо. Яковлев надеется, что к весне этого года ситуация в нашей стране стабилизируется.

«В России произойдет ровно то же, что и во всем остальном мире, ведь вирус не имеет гражданства. Все ОРВИ, к которым относится и новый коронавирус, эволюционируют, быстро или медленно, по одному сценарию: они становятся менее опасными, а следовательно, и более заразными», — рассказал Алексей Петрович.

Медик напомнил, что мы живем в огромной стране, поэтому в регионах наблюдается разная ситуация. Где-то заболеваемость выходит на плато, где-то идет на спад. Между тем Алексей Яковлев не верит, что решающий вклад в борьбе с пандемией COVID-19 внесет вакцинация, как на то надеется правительство. Скорее всего, большинство жителей приобретет иммунитет естественным путем, то есть переболев.

«Мы наблюдаем такой информационный винегрет из фактов и домыслов, что не удивляюсь уже сложившемуся недоверию общества к разработанным прививкам. Гораздо вероятнее, что большая часть восприимчивого к этой инфекции населения приобретет иммунитет, пусть и недолгий, естественным путем», — заключил врач, которого цитирует «Московский комсомолец».


Читайте также: