Более 60 погибших: в Индонезии рухнул самолет

Россиян не было на борту корабля
Россиян не было на борту корабля. Фото: Pixabay
Воздушное судно исчезло с радаров через несколько минут после взлета

Сегодня в Индонезии произошла страшная трагедия: пассажирский самолет Boeing 737-500 потерпел крушение при наборе высоты. На борту корабля находились более 60 человек, в том числе семеро детей и экипаж в составе двух пилотов и четырех бортпроводников.

Самолет, принадлежавший компании Sriwijaya Air, совершил вылет из Джакарты. Он двигался в сторону города Понтианак, расположенного на острове Калимантан.

Известно, что последний контакт диспетчеров с судном произошел в 14:40. Местная пресса сообщает, что жители ближайших к месту трагедии островов слышали два взрыва.

Менее чем за минуту Boeing потерял больше 3 тысяч метров высоты и рухнул в воду. Обломки воздушного корабля и первые тела уже обнаружены.

По предварительным данным, россиян на борту не было. Информация уточняется сотрудниками российского посольства, поскольку направление популярно среди граждан нашей страны.

Стоит отметить, что рухнувший самолет эксплуатировался авиакомпаниями больше 26 лет. Его первый полет состоялся еще в мае 1994 года.


Читайте также: