X

Выходить на прогулку без отрицательного теста на COVID-19 запретили до 7 февраля

Запрещено гулять без отрицательного теста на COVID
Всем жителям Словакии сделают бесплатный тест. Фото: fernando zhiminaicela/Pixabay
В период массового тестирования в Словакии все должны сидеть по домам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В понедельник, 18 января, премьер-министр Словакии Игор Матович объявил об ужесточении ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. В стране начинается массовое тестирование на COVID-19 всех жителей. До получения результатов теста граждане обязаны сидеть по домам. Нельзя выходить никуда — ни на работу, ни на прогулку.

Ограничения введены на три недели, до 7 февраля, и касаются всех жителей Словакии в возрасте от 15 до 65 лет. Премьер-министр уточнил, что меры эти вынужденные и вводятся для того, чтобы снизить заполняемость больниц, а также количество летальных исходов, связанных с COVID-19. Кроме того, это должно ускорить возобновление очного обучения школьников.

За время повального тестирования всех жителей страны удается одномоментно выявить большое количество инфицированных, изолировать их и на какое-то время притормозить распространение вируса. В Словакии такое проводят уже не первый раз. Кроме того, в стране действуют другие ограничительные меры: карантин, комендантский час и другие.

Тестирование проводится бесплатно. Граждане, получившие отрицательный результат, могут выходить на улицу.






На эту тему: