X

Больше грязи —толще морда: Комаровский сообщил о пользе антисанитарии

Евгений Комаровский рассказал о вреде стерильности
Евгений Комаровский осудил людей за излишнюю чистоплотность. Фото: кадр из видео на YouTube
Иммунитет современного человека расплачивается за стерильные условия
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный ведущий и практикующий врач Евгений Комаровский назвал чрезмерную чистоту «величайшей проблемой современности».

Теледоктор напомнил подписчикам своего телеграм-канала, что современные реалии практически лишили нас возможности обзавестись крепким иммунитетом. Ведь едва только ребенок появляется на свет, как его окружают заботой и обеспечивают чрезмерно стерильную среду.

«Иммунная система наших детей не может нормально развиваться, потому что дети после рождения попадают в практически стерильную среду — все моется, кипятится, очень часто стерилизуется.

А сейчас — с учетом коронавируса, когда везде санитайзеры, дезинфекторы, хлор, ультрафиолетовое облучение, — мы помещаем ребенка в практически стерильную среду. Иммунная система, которая ежедневно должна встречаться с миллиардами бактерий, встречается только с миллионами, недорабатывает», — поясняет Комаровский.

Теледоктор предупредил родителей об опасности болей определенной локализации в животе

Страдающая от малой нагрузки иммунная система, по словам врача, начинает агрессивно реагировать на все, что ей напоминает о вирусах или бактериях. В итоге происходит всплеск заболеваемости аутоиммунными болезнями, распространяются аллергические реакции. Чтобы хоть как-то тренировать иммунитет, Комаровский советует включать в свой рацион кисломолочные продукты, ведь в них присутствуют неопасные для здоровья микроорганизмы.

«Конечно, более надежный способ профилактики проблем с иммунитетом — это не кисломолочные бактерии. Это разнообразное питание, отсутствие стерильности, привычка никогда не кормить детей, если они не хотят есть, образ жизни, при котором у детей и взрослых после физической активности непременно будет аппетит», — резюмирует ведущий.






На эту тему: