X

"Их ждет судьба Дианы": принцы Гарри и Уильям повторили фатальные ошибки матери

Принцы Гарри и Уильям
Принцы Гарри и Уильям. Фото: Global Look Press
Выносить сор из британской королевской избы не принято и даже вредно для здоровья. Но герцог Сассекский Гарри и его брат принц Уильям этого, похоже, до сих пор не поняли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наблюдатели, говоря о проблемах в отношениях братьев Гарри и Уильяма, предупреждают: они могут повторить печальную судьбу своей знаменитой матери, принцессы Дианы. К такому выводу пришла и королевский эксперт Даниэла Элсер после публикаций откровений друга герцога Сассекского, журналиста Тома Брэдби.

Элсер отмечает, что главной проблемой для принцессы Дианы и ее супруга принца Чарльза стал даже не разлад в семье, вызванный предположительными изменами, — а публичность этого конфликта, который не должен был выйти за стены королевской резиденции. Однако после первой же утечки информации обеим сторонам пришлось представлять вездесущей прессе свою точку зрения — в попытке обелить себя в глазах британцев.

Похожая ситуация сейчас складывается в отношениях принцев Гарри и Уильяма. Герцог Сассекский разоткровенничался с другом — либо забыв, что тот в первую очередь журналист, либо же преследуя определенные цели. В результате его брату придется — и уже пришлось — отвечать на неудобные вопросы представителей СМИ.

Как напоминает издание Express, в интервью на телеканале ITV Том Брэдби рассказал, что для его друга принца Гарри прошедший год был очень сложным. Герцог Сассекский почти не общался с семьей, и «сердце его разбито».

Кенсингтонский дворец в годовщину гибели принцессы Дианы
Кенсингтонский дворец в годовщину гибели принцессы Дианы. Фото: Елена Скутнева/«Экспресс газета»

По словам Брэдби, с обеих сторон накопилось множество обид. Ситуация очень сложная, и журналист считает, что такое положение едва ли когда-нибудь изменится. Это касается и отношений Гарри с братом — они почти не общаются после того, как герцог и герцогиня Сассекские сложили с себя обязанности членов королевской семьи и отправились в США. Правда, накануне Нового года все же созвонились и поздравили друг друга с праздниками.

История английских королев — а возможно, и всей английской монархии — подходит к своему концу. К такому выводу пришли комментаторы двора Ее Величества в преддверии 70-летия коронации Елизаветы II.

Даниэла Элсер, в свою очередь, считает, что ситуация очень напоминает ту, которая сложилась в королевской семье в начале 1990-х. Диана, чувствуя себя покинутой и несчастной, обвиняла принца Чарльза в бесчувственности — тот, в свою очередь, называл ее истеричкой. По мнению королевского эксперта, примерно такая же буря назревает из-за конфликта между Гарри и Уильямом. Делая свои переживания — с помощью прессы — достоянием общественности, они превращают свои отношения во все более «токсичные», переживает эксперт.

По словам Элсер, единственный урок, который можно вынести из истории Чарльза и Дианы: в конфликте с участием прессы победитель один — пресса. Эксперт надеется, что принцы все же выучили этот урок.






На эту тему: