X

Второклассники из школы № 5 Электростали массово обратились к врачам

Второклассники из школы №5 Электростали массово обратились к врачам
В Электростали произошло массовое заболевание учеников младших классов с признаками кишечной инфекции. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
В школе № 5 города Электросталь произошло массовое заболевание учеников младших классов. У детей имеются признаки КИНЭ - кишечной инфекции неустановленной этиологии, однако точный диагноз врачи пока назвать не готовы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отмечается, что еще 19 декабря родители учеников начали замечать у детей признаки заболевания, о чем они сообщили классному руководителю. У 13 детей была рвота, у десяти второклассников на следующий день поднялась высокая температура. На данный момент все школьники находятся под наблюдением медиков, никого не госпитализировали.

Сейчас сотрудники прокуратуры разбираются в произошедшем. Подозрение пало на поставщика питания в данной школе - ООО «КП Экопродукт». Эксперты отмечают, что именно в пищеблоке ищут причину заболевания в первую очередь. Однако, со слов родителей, половина заболевших детей не питается в школьной столовой.

Эксперты уточняют, что дети могли подхватить и так называемую «болезнь немытых рук», вызываемую рота- и норовирусом. Возбудителя заболевания можно встретить как в водопроводной воде, так и на немытых фруктах и овощах и на любых других поверхностях, с которыми может контактировать человек. В организм вирусы попадают через рот и размножаются уже в кишечнике.

По словам экспертов, кишечные инфекции такого типа проявляются в виде температуры, рвоты и диареи, общей слабости организма в течение длительного срока, что отличает их от обычного отравления. У взрослых инфекция проявляется в более легкой форме, чем у детей.






На эту тему: