«Справоросов» и «патриотов» прилепили к Прилепину

Захар Прилепин призван как массовик-затейник пробудить интерес к политическим аутсайдерам
Захар Прилепин призван как массовик-затейник пробудить интерес к политическим аутсайдерам. Фото Михаила Фролова/«Комсомольская правда»
Объявлено об объединении трех партий - «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду»

Напомним, что «справоросы» изначально позиционировали себя как равноценную силу «Единой России». Они искренне считали, что в Госдуме останутся две основные партии,  как в США. Как бы не так! Когда Сергей Миронов лишился кресла главы Совета Федерации, влиятельные люди стали разбегаться от него как тараканы. В результате у партии сейчас меньше всего представителей в парламенте -  23 из 450. И не факт, что на грядущих выборах  им вообще что-либо светило.

«Патриоты России» - давно политические аутсайдеры. «Красный бизнесмен» Геннадий Семигин во время событий 1991 года организовал снабжение едой, водкой и сигаретами «демократической общественности», что защищала у Белого дома Бориса Ельцина. Затем встал под знамена Зюганова, но позже изменил коммунистам, внеся раскол в их ряды. Бывшие сотрудники семигинского сайта - Агентства национальных новостей - вспоминают, что по праздникам им давали бесплатные продуктовые заказы - элитный алкоголь, сервелат, печень трески, красную и даже черную икру. А потом вообще не платили зарплату долгие месяцы.

Вот такую компанию призван спасти Захар Прилепин, собравший в своей партии «За правду» множество медийных фигур. Только получится ли?


Читайте также: