Тайное средство Елизаветы II вызвало ажиотаж в Испании

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II. Фото: GLOBAL LOOK
Книга, опубликованная британским издательством, вызвала ажиотаж в испанской прессе. Темпераментным испанкам не терпелось узнать название крема, которым, как оказалось, с юных лет пользуется Елизавета II. Секрет случайно — или намеренно? — раскрыл писатель Брайан Козловски.

Испанкам не терпится узнать, как побеждает старость королева Великобритании Елизавета II. Тем более, как стало известно, главное косметическое средство обходится владеющему несметными сокровищами монарху совсем недорого.

Испанское издание Mujerhoy нашло ответ в книге писателя Брайана Козловски с весьма откровенным названием: «Да здравствует королева! 13 правил жизни от самого долго правящего монарха Великобритании».

Читателя ждет немалое откровение: оказывается, Елизавета II, дочь Елизаветы Боуз-Лайон, всегда предпочитала недорогие средства для макияжа и ухода за собой. Ее расходы на косметику были значительно ниже, чем у остальных членов королевской семьи.

Автор упоминает лишь одну косметическую марку, которой, по его данным, пользуется королева: это британская компания. Козловски утверждает, что увлажняющим кремом именно этой фирмы ежедневно пользуется королева. А стоит чудо-средство всего полтора евро.

Елизавета II в день коронации, 2 июня 1953 года. ru.wikipedia.org
Елизавета II в день коронации, 2 июня 1953 года. Фото: ru.wikipedia.org

больше по теме
История английских королев — а возможно, и всей английской монархии — подходит к своему концу. К такому выводу пришли комментаторы двора Ее Величества в преддверии 70-летия коронации Елизаветы II.

Возможно, восторженное описание чудодейственных средств «королевской» косметики — всего лишь рекламный трюк. Хотя обычно присвоение титула поставщика двора Ее Величества чревато весьма серьезными неприятностями. Как бы то ни было, нашествие жгучих испанок в магазины компании уже обеспечено.

Напомним, что британская The Telegraph как-то сообщила, что королева Елизавета пользуется губной помадой одной известной марки. Хотя никто и не видел, какую помаду достает из сумочки Ее Величество, продажи бренда моментально подскочили.

Что же касается разрекламированной Козловски косметической марки Cyclax, ее основательница действительно в свое время помогла королеве с макияжем для инаугурации. В благодарность Ее Величество в 1961 году отметила бренд Королевским орденом.


Читайте также: