Скончался певец Александр Богданович

Александр Богданович
Александр Богданович. Фото: Лариса Кудрявцева
Он умер от цирроза печени

Как стало известно «Экспресс газете», вчера в Москве похоронили украинского певца Александра Богдановича. Мужчина скончался от цирроза печени — в последние годы он страдал от сильной алкогольной зависимости. Особенно много он начал пить из-за отсутствия концертов в связи с пандемией.

Любовник Леонтьева скончался в Москве
Богданович, Понаровская и Леонтьев (фото с сайта a-bogdanovich.narod.ru)

Родившийся во Львове в семье врачей-стоматологов Александр Богданович появился в столичной светской тусовке еще в конце 90-х годов, вознамерившись сделать карьеру на эстраде. Поначалу он «обхаживал» Филиппа Киркорова, однако последний довольно быстро избавился от молодого красавца, разгадав корыстные интересы последнего.

Позже Богданович стал работать с Валерием Леонтьевым. «Он был и личным тренером, и массажистом, и помощником», — еще 12 лет назад рассказывал «Экспресс газете» источник, знакомый с ситуацией.

При этом Александр регулярно оказывался в центре скандалов (например, в 2009 году его зверски избили в столичном гей-клубе). А еще он выдавал себя за сына артиста. Но позже Богданович официально опроверг родственную связь с Леонтьевым.

«Валерий Яковлевич как бы не мой отец. У нас просто одинаковые фамилии и внешне мы очень схожи. Богданович — мой сценический псевдоним. А по паспорту я Леонтьев. Эта фамилия досталась мне от моей бывшей жены Наташи», — говорил Богданович в одном из интервью.

К сожалению, в последние месяцы Богданович страдал от невостребованности и бедности. Если у знаменитых артистов есть имущество и накопления, чтобы пережить кризис, их менее востребованные коллеги буквально борются за выживание. Из-за этого Александр и стал пить еще больше.


Читайте также: