«Старомодно рыцарский тип русских мужчин»: Симоньян трогательно обратилась к силовикам

Маргарита Симоньян
Маргарита Симоньян. Фото Бориса Кудрявова
Медиаменеджер рассказала, как в юности работала в Чечне

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян после прошедших по всей России митингов обратилась к тем, кто защищает народ. Медиаменеджер посвятила трогательный пост полицейским и сотрудникам ОМОНа.

«У меня немало знакомых среди хрестоматийных силовиков. Среди людей в погонах. Ведомства разные, но любые погоны накладывают очень похожую печать на структуру личности», — отметила Симоньян.

Журналистка вспомнила, как еще в начале своей карьеры она была в Чечне, в Кодоре, в Беслане, и рядом находились силовики.

«Хорошо знаю этот немногословный, категорично патриотичный, безоглядно смелый, старомодно рыцарский, поколениями консервативный, сдержанный публично и крайне открытый в привате, прямолинейный, железобетонный тип русских мужчин. Знаю его и люблю», — написала медиаменеджер.

Симоньян подчеркнула, что эти люди умеют ценить порядок, дружить, не подвергать сомнению дедовские ценности, а главное в них — ежеминутная, мгновенная готовность жертвовать собой. 

«Среди них тоже есть пришлые, случайные, временные, но те, кто настоящие, — это и есть белая кость, голубая кровь и становой хребет нации. И то, как они отработали на протестах (минус одна женщина с сотрясением, но все же одна на огромную страну!), — это заслуживает отдельного спасибо. Работайте, братья. Все будет ровно», — заключила Симоньян.

Отметим, 23 января в ряде городов прошло несанкционированное шествие сторонников оппозиционера Алексея Навального. Оно сопровождалось нападением на полицейских. Водителю машины с «мигалкой» в Москве выбили глаз. Мужчину, который осмелился взобраться на фонарь с плакатом против Навального, стащили вниз и избили.


Читайте также: