X

Врачи уговаривали избавиться от ребенка из-за косолапия, но россиянка родила и сделала из сына хоккеиста

Врачи уговаривали избавиться от ребенка, но россиянка родила и сделала из сына хоккеиста
Родители выбрали хоккей, потому что это один из самых популярных видов спорта в нашей стране. Фото: jatocreate/Pixabay
Мальчишка без проблем тренируется два раза в день
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После очередного ультразвукового обследования врачи сообщили сибирячке Дарье Руденко диагноз плода — «косолапие» — и начали уговаривать ее избавиться от ребенка. Говорили, что болезнь неизлечима. Однако будущая мама не поддалась на уговоры и с результатами анализа поехала к специалисту по ортопедии. Тот пояснил: будет непросто, но все возможно.

Когда Кириллу исполнился месяц, на ноги ему наложили гипс. В течение восьми недель мальчику регулярно меняли повязки, таким образом выводя стопы в нужное положение.

Врачи уговаривали избавиться от ребенка, но россиянка родила и сделала из сына хоккеиста
Кирилл растет абсолютно нормальным ребенком, хотя врачи советовали матери избавиться от него. Фото: стоп-кадр видео канала «360»

После этого была операция по иссечению ахилловых сухожилий, чтобы на место встали пятки. И снова гипс. Затем мальчик стал носить специальные приспособления — брейсы, фиксирующие стопу.

— Развивался он абсолютно нормально. Начал ползать в восемь месяцев. Учился вставать. Пошел в 1,3. До трех лет отходили в брейсах. В 4,5 года случился рецидив, ножки опять начали возвращаться в исходное положение. В феврале прошлого года ему сделали уже более сложную операцию по пересадке сухожилий на двух стопах, — поведала Дарья историю преодоления каналу «360».

Ортопед посоветовал отдать мальчика в спортивную секцию — такую, чтобы была нагрузка на ноги. Дарья и ее муж решили: пусть идет в хоккей, очень популярный в России вид спорта. И в три года четыре месяца Кирилла поставили на коньки.

Врачи уговаривали избавиться от ребенка, но россиянка родила и сделала из сына хоккеиста
Кирилл уверенно стоит на хоккейных коньках (на переднем плане). Фото: стоп-кадр видео канала «360»

— Он очень старательный, классно все получается. Кирилл попадает в основные составы дружеских матчей. Ему очень нравится этот вид спорта. Без проблем ходит на две тренировки в день, — продолжает Дарья.

Парнишка занимается хоккеем уже больше года, и семья планирует переехать в Новокузнецк, где есть серьезные спортивные школы.






На эту тему: