Раскрыты истинные причины проблем со здоровьем Бориса Ельцина

Здоровье Бориса Ельцина
Стало известно, что подорвало здоровье Ельцина (фото: Viktor Chernov/globallookpress.com)
Шамиль Тарпищев откровенно рассказал о том, что случилось с первым президентом РФ
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летний глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, близко друживший с первым президентом России Борисом Ельциным, раскрыл истинные причины проблем со здоровьем государственного деятеля. Как оказалось, Борис Николаевич следил за собой и находился в отличном состоянии до того, как перенес первый инфаркт. А вот после этого здоровье президента уже никогда не было прежним.

«У Ельцина было титаническое здоровье до первого инфаркта», — заявил Тарпищев.

Если верить СМИ, Борис Ельцин был госпитализирован с проблемами с сердцем в 1996 году, между первым и вторым туром президентских выборов. Впрочем, он сумел скрыть этот факт от избирателей, хотя в стране ходили разные слухи. Как вспоминает Шамиль Тарпищев, до этого политик регулярно плавал в холодной воде и занимался разными видами физической активности.

«Утром мне звонит и говорит: "Пошли купаться". Вода — 7,4 градуса, дождь со снегом, на воде кашица из снега. И мы пошли купаться. Борис Николаевич прыгнул в воду, а мы с Коржаковым окунулись и вышли. Борис Николаевич босиком по гальке, полотенцем обтерся и говорит: "Ну что, по второму заходу?"» — рассказал Шамиль Тарпищев, которого цитирует «РИА Новости».



Читайте также: