Здоровье россиян оказалось под угрозой из-за мебели

Российская мебель опасна для здоровья
Российская мебель опасна для здоровья. Фото: pixabay.com
Почти половина российской мебели выпускается нелегально

40% мебели в России выпускается нелегально, следует из материалов Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий. Речь идет о кухнях, спальнях, прихожих и мягкой мебели.

К началу 2021 года объем выпускаемой на рынок нелегальной мебели достиг своего максимума, а именно 40 миллиардов рублей.

«Уйти в тень производителя провоцирует совокупность различных факторов. Это и невыполнимые требования техрегламента по формальдегиду, и огромная налоговая нагрузка, и сложное бюрократическое обеспечение производства», - объяснили специалисты.

Проблема состоит и в том, что из-за заметного снижения доходов покупатели предпочитают приобретать более дешевые предметы обстановки. Это только на руку "черным мебельщикам". Они не платят налоги и взносы в страховую, а также всеми способами снижают себестоимость производства. Такая мебель вредна для здоровья, так как делается из некачественных и даже токсичных материалов. Опасность для потребителя могут представлять почти любые виды мебели, сообщает "Лента.ру".


Читайте также: