Мурашко озвучил итоги пострегистрационных испытаний «Спутника V»

Эффективность российской вакцины подтвердили на пострегистрационных испытаниях
Эффективность российской вакцины подтвердили на пострегистрационных испытаниях. Фото: Cadu Rolim/Global Look Press
Глава росссийского Минздрава сделал важное заявление

По словам Михаила Мурашко, промежуточные результаты пострегистрационного исследования вакцины «Спутник V» (третья фаза) определенно внушают оптимизм из-за высокой эффективности и безопасности препарата.

больше по теме
Приверженцы ислама не уверены, что религия позволяет им вакцинироваться «Спутником V»

Накануне авторитетный медицинский журнал Lancet обнародовал данные, согласно которым российская вакцина от коронавируса «Спутник V» продемонстрировала эффективность в 91,6%. Испытателями препарата, разработанного в НИЦЭМ имени Гамалеи при поддержке РФПИ, выступили 19 866 человек, об этом пишет «РИА Новости».

«НИЦЭМ Гамалеи и РФПИ объявляют о публикации в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира, результатов фазы III клинического исследования вакцины "Спутник V", подтверждающих ее высокую эффективность и безопасность», — пояснили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что вышедшая накануне публикация определенно повлияет на отношение в мире к российской вакцине, которая внесет посильный вклад в борьбу с пандемией.

«Данные, опубликованные журналом The Lancet, доказывают, что "Спутник V" — не просто первая в мире зарегистрированная вакцина, но также одна из лучших. Она полностью защищает против тяжелых случаев заболевания коронавирусом согласно данным, собранным и оцененным независимыми экспертами и опубликованным в журнале The Lancet», — пояснил он.


Читайте также: