Мурашко озвучил итоги пострегистрационных испытаний «Спутника V»

Эффективность российской вакцины подтвердили на пострегистрационных испытаниях
Эффективность российской вакцины подтвердили на пострегистрационных испытаниях. Фото: Cadu Rolim/Global Look Press
Глава росссийского Минздрава сделал важное заявление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам Михаила Мурашко, промежуточные результаты пострегистрационного исследования вакцины «Спутник V» (третья фаза) определенно внушают оптимизм из-за высокой эффективности и безопасности препарата.

Приверженцы ислама не уверены, что религия позволяет им вакцинироваться «Спутником V»

Накануне авторитетный медицинский журнал Lancet обнародовал данные, согласно которым российская вакцина от коронавируса «Спутник V» продемонстрировала эффективность в 91,6%. Испытателями препарата, разработанного в НИЦЭМ имени Гамалеи при поддержке РФПИ, выступили 19 866 человек, об этом пишет «РИА Новости».

«НИЦЭМ Гамалеи и РФПИ объявляют о публикации в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов мира, результатов фазы III клинического исследования вакцины "Спутник V", подтверждающих ее высокую эффективность и безопасность», — пояснили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев считает, что вышедшая накануне публикация определенно повлияет на отношение в мире к российской вакцине, которая внесет посильный вклад в борьбу с пандемией.

«Данные, опубликованные журналом The Lancet, доказывают, что "Спутник V" — не просто первая в мире зарегистрированная вакцина, но также одна из лучших. Она полностью защищает против тяжелых случаев заболевания коронавирусом согласно данным, собранным и оцененным независимыми экспертами и опубликованным в журнале The Lancet», — пояснил он.




На эту тему: