Собянин: «Ограничения по коронавирусу в Москве могут снять к маю»

Коронавирус
Ограничения по коронавирусу могут быть сняты в мае. Фото: Олег Золото/«КП»
Мэр столицы заявил о скором снятии ограничений по коронавирусу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пандемия коронавируса уверенно идет на спад. Если ситуация и дальше будет улучшаться, уже через несколько месяцев можно будет говорить о полном снятии ограничений в столице.

«Если тренд этот сохранится, то, я думаю, что к маю основные ограничения будут сняты», ― сказал градоначальник в эфире телеканала «Россия 24».

больше по теме
Мэр Москвы снял часть ограничений

В течение последнего месяца эпидемиологическая ситуация в Москве улучшается, статистика заболевших коронавирусом падает. При этом с января этого года доступна вакцина от коронавируса, которую могут сделать все желающие абсолютно бесплатно. Как считают медики, вакцина к лету этого года сделает свое дело, так что количество заболевших будет и дальше сокращаться. Кроме того, в столице постепенно вырабатывается коллективный иммунитет.

Напомним, что в январе мэр Москвы снял часть ограничений, которые были приняты в прошлом году. Сейчас бары, рестораны и другие центры развлечений могут вновь работать в ночное время, режим удаленной работы носит рекомендательный характер и остается на усмотрение работодателя. Однако пока в городе действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. В силе и рекомендации для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. То же самое касается ношения масок и перчаток в общественных местах. Эта мера предосторожности будет с нами еще долго.



Читайте также: