Расследование дела по коронавирусу в Ухане обернулось громким скандалом

Коронавирус
Расследование дела по коронавирусу продолжается. Фото: Мария Ленц/«КП»
Были найдены важные улики

Не так давно в китайский Ухань прибыли эксперты ВОЗ, чтобы провести расследование относительно возникновения коронавируса.

больше по теме
Мэр столицы заявил о скором снятии ограничений по коронавирусу

Напомним, что вспышка коронавируса была зафиксирована именно в Ухане. Этот город считается родоначальником опасного вируса, который захватил весь мир.

Сообщается, что эксперты ВОЗ нашли важные улики во время обследования рынка морепродуктов Хуанань, которые указывают на распространение коронавируса. Судя по всему, болезнь стала набирать обороты раньше, чем думали эксперты.

«Люди ушли в спешке, они оставили оборудование, они оставили посуду, они оставили доказательства того, что происходило, и это то, на что мы смотрели. Теперь мы знаем то, чего не знали тогда: до появления сильно заболевших были другие, у кого болезнь протекала бессимптомно или их было трудно отличить от людей, у которых были просто простуда или кашель. Поэтому неудивительно, что были и другие случаи, кроме тех, которые попали в больницу. Но сколько других, когда это началось? Это то, над чем мы все еще работаем», - рассказал один из членов делегации, зоолог Питер Дашак, сообщает Bloomberg.

Какие именно улики были найдены на рынке, Дашак не уточнил, тем более что расследование продолжается. В Сети бурно отреагировали на эту информацию: пользователи выразили разные точки зрения, что неизбежно привело к жарким спорам в комментариях. Разразился скандал.


Читайте также: