X

Песков рассказал о полной отмене «коронавирусных» ограничений

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков рассказал о возвращении к «доковидной» жизни в России. Фото: Веленгурин Владимир/архив «КП»
В Кремле уверены, что встретить осень россияне смогут без защитных масок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возможные сроки отмены ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля предположил, что уже в августе россияне смогут забыть о масках и соблюдении социальной дистанции.

«Я думаю, что к середине лета. То есть август уже будет, что называется, с открытым забралом», — заявил Песков.

Пресс-секретарь выразил надежду, что к этому времени у большей части населения уже будут антитела, а от появления коллективного иммунитета и зависит срок отмены ограничений.

Напомним, что ранее врач-инфекционист Николай Малышев высказал аналогичное предположение, заявив, что предстоящим летом иммунитет к коронавирусу из-за прививок или перенесенной болезни будет у 60–70% населения России. При этом он уточнил, что вакцинация не освобождает от ношения масок и соблюдения социальной дистанции сейчас, когда коллективный иммунитет еще не сформирован.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, почему носить маски в мороз — вредно. Врачи пояснили, что при отрицательных температурах маска быстро намокает и теряет свои защитные свойства, поэтому пользоваться ей необходимо только в помещениях и местах большого скопления людей, а на улице достаточно соблюдать социальную дистанцию.






На эту тему: