«Невероятная наглость»: принц Гарри отказался выполнять договор с семьей

Принц Гарри
Принц Гарри тяжело переживает разрыв с семьей. Фото: Steve Taylor/Globallook
Принц, как истинный представитель британской монархии, — хозяин своему слову. Захотел — дал слово, захотел — взял его обратно.

Принца Гарри, герцога Сассекского, обвинили в невероятной наглости. Такие реплики позволили себе придворные комментаторы после того, как стало известно о новой идее принца. Он решил нарушить договоренность с королевским семейством и не отказываться от почетных воинских титулов.

Отказ от всех почетных званий — одно из условий т. н. «Мэгзита», решения внука британской королевы сложить с себя полномочия члена семьи. Гарри и его супруге Меган Маркл позволили покинуть Лондон, не выполнять герцогские обязанности и жить своей жизнью именно на условиях полного отказа от прежних преимуществ. Елизавета II твердо заявила, что внучок не может быть «одной ногой во дворце, а другой — на улице», напоминает издание Express.

Однако теперь стало известно, что все свои воинские привилегии и звания Гарри намерен сохранить. Придворные комментаторы обрушились на Сассексов с критикой.

«Принц Гарри хочет сохранить свои почетные воинские титулы — несмотря на то, что сам покинул Великобританию. Он променял свой долг перед королевой и страной на контракты с американцами», — возмущается на своей странице в Twitter один из наблюдателей, Даррен Граймс.

Принц Гарри прослужил в армии Ее Величества 10 лет — и, судя по всему, решил, что честно заслужил все посты и звания. Хотя, если взглянуть непредвзято, то звания это все же почетные, присвоенные ему как члену королевской семьи. Гарри — генерал-капитан королевской морской пехоты, почетный командующий Военно-воздушной базой Королевских ВВС Хонингтон, а также почетный главнокомандующий малыми кораблями и водолазными операциями Королевского флота.

Как отставной военнослужащий, Гарри сможет носить свои военные медали, но ему нельзя будет выходить в форме на публику. На военном мероприятии герцог Сассекский должен быть в гражданской одежде, потому что он больше не состоит ни в каких воинских подразделениях.

Вот последний пункт, видимо, и добил Сассекса. Гарри, наверное, уверен, что он особенно неотразим в военной форме — а это важно для его нового бизнеса. Сассексы сейчас живут в Калифорнии, в особняке стоимостью 11 миллионов фунтов стерлингов. Они подписали многолетний контракт с Netflix — говорят, что сумма сделки превысила 100 миллионов долларов.


Читайте также: