Школьник шесть часов обманывал сотрудника метро, чтобы стать машинистом

Метрополитен
Школьник мечтает работать в метрополитене. Фото: Фролов Михаил/архив «КП»
Проникнуть на режимный объект мальчику оказалось совсем несложно

Московский школьник ловко обманул сотрудницу метрополитена, чтобы попробовать себя в роли машиниста, и продержался на «новой работе» несколько часов, сообщает «МК».

Ученик восьмого класса одной из столичных школ около шести часов вечера 8 февраля позвонил на служебный телефон дежурной по станции «Хорошевская», грубым голосом представился работником метро и сообщил, что через некоторое время к ней на станцию прибудет стажер. Женщина не заподозрила обмана и спустя несколько часов начала работать с 14-летним Михаилом, который и решил стать стажером.

КПП мальчик прошел при помощи бесконтактной смарт-карты, которую ему кто-то подарил, а тот факт, что парень выглядит несколько старше своих лет, сыграл ему на руку — дежурная по станции с удовольствием начала рассказывать новому стажеру о нюансах работы помощником машиниста.

Школьник продержался в роли работника метрополитена целых шесть часов, а около полуночи его обнаружили сотрудники полиции. Никаких документов, подтверждающих то, что он проходит стажировку, подросток предоставить не смог, а потом и сам сознался в обмане.

На станцию вызвали родителей Михаила, которые рассказали, что мальчик буквально одержим идеей работы в метро, его уже несколько лет интересуют только поезда, тоннели и вагоны и станции. Музей метрополитена восьмиклассник посещал несколько раз, всю имеющуюся в Сети информацию о метро заучил почти наизусть, и даже из всего многообразия компьютерных игр сын выбирает только те, в которых есть метро.

За незаконное проникновение на режимный объект в отношении отца подростка был составлен административный протокол. Материалы будут переданы в комиссию по делам несовершеннолетних, и юношу поставят на учет.


Читайте также: