X

Москву накроет черная метель: советы по спасению

Сугробы
Москву накроет сильнейший снегопад. Фото: globallookpress.com
Снежный Армагеддон начнется в столице уже в четверг вечером, 11 февраля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Рекордный снегопад накроет Москву в конце недели, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Его слова передает «Москва 24».

Снег пойдет вечером в четверг, 11 февраля, и будет идти непрерывно 36 часов, при этом ожидается ветер со скоростью до 20 метров в секунду. Видимость сократится до 500 метров, а в некоторые моменты из-за метели не будет видно ничего на расстоянии вытянутой руки.

Всему виной пришедший в Центральную Россию балканский циклон «Волькер», пояснил синоптик. Ожидается, что за полтора дня выпадет месячная норма осадков, сугробы в столице вырастут вдвое и достигнут 67 сантиметров.

«Это что-то очень близкое к черной метели. Рекомендую людям не испытывать судьбу, это коллапс наземного и авиатранспорта. И автомобилистам лучше оставить "железных коней" дома, лучше передвигаться на метро или остаться дома», — подчеркнул Тишковец.

Непогода не обойдет стороной и Подмосковье, особенно его южную часть — ожидается, что там сугробы достигнут 75 сантиметров.

«Это настоящая снежная буря, снежный Армагеддон, снежный апокалипсис, это не учебная тревога, а боевая», — заверяют специалисты.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют москвичам оставаться дома и оставить автомобили в безопасном месте. Автомобилистам, которые все же решатся выехать из дома в метель на личном транспорте, стоит иметь в машине бутылку воды, стальную лопату с деревянной ручкой, зарядку для телефона, фонарик и трос — в идеале два, буксировочный и рывковый для вытягивания машины из заносов.






На эту тему: