Депутаты запретили россиянам разводить кур и уток

Депутаты ополчились на кур
Депутаты ополчились на кур. Фото: Pixabay.com
Так называемые народные избранники в очередной раз подтвердили, как далеки они от народа

Внося изменения в Правила землепользования и застройки города, депутаты Волгоградской думы предложили штрафовать на 10 тыс. руб. за содержание домашней птицы на приусадебных и дачных участках.

Землю города поделили на зоны и установили варианты ее использования. Птицеводства среди разрешенных видов деятельности нет, а значит, все любители свежих яичек и супчика из молодой курятины, выращенной собственноручно, попали под санкции. Но, принимая такое решение, думцы не учли, что областной центр сегодня - это не только многоэтажки и частный сектор на центральных улицах, но и дачные товарищества и поселки, в которых часть людей держат живность. У Роспотребнадзора нет к ним претензий. Не нарушены и санитарно-эпидемиологические нормы.

В 1959 году Хрущев уже выступал с провальной идеей запрета личных хозяйств
В 1959 году Хрущев уже выступал с провальной идеей запрета личных хозяйств. Фото: © РИА «Новости»

Для многих это было хорошим подспорьем и делом для души. При этом депутаты не предусмотрели вариантов разрешения ситуации. Кур, уток, а заодно кроликов пришлось пусть под нож. И еще заплатить штраф. Пенсионеры те вообще раскошелились на всю пенсию. Люди пытаются прятать живность. А еще хотят обратиться в Верховный суд России, чтобы оспорить написанные как курица лапой депутатские инициативы.


Читайте также: