X

Шолохова превратили в Деда Мазая. Мощные снегопады пробудили в россиянах творческую активность

Фото: Facebook.com/InterestingMoscow
Фото: Facebook.com/InterestingMoscow
Нынешняя зима выдалась на редкость снежной, какой в средней полосе давно не видели
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве, когда город накрыло сугробами, коммунальщики на удивление не усердствовали с реагентами, и город был чист и прекрасен, как в былые времена. В разных регионах погода активизировала людей с творческой жилкой и руками из нужного места. Любуйтесь!

К Шолохову подсели зайцы

Памятник писателю, лауреату Нобелевской премии Михаилу Шолохову получил традиционную доработку в виде зайцев. Белые фигурки появились на лодке, на которой в задумчивости сидит автор «Тихого Дона», после чего Михаил Александрович стал похож на деда Мазая. Скульптурную композицию, установленную в 2007 году на столичном Гоголевском бульваре, часто критикуют, сравнивая  «косяк» лошадиных голов рядом с лодкой с кладбищем домашних животных. Но милые ушастики, которых кто-то добрый лепит здесь каждый год, вызывают улыбку и примиряют оппонентов.

Фото: ОГ ВК «УФСИН России по Курской области»
Фото: ОГ ВК «УФСИН России по Курской области»

В колонии вырос Кремль

Участники творческого конкурса из колонии-поселения № 8 УФСИН России по Курской области соорудили собственный кремль. Умельцы взяли за образец Спасскую башню и часть кремлевской стены в Москве. Для пущего сходства выкрасили стену в красный. Могучее сооружение поставили на центральной площади перед администрацией колонии. Итоги баттла снежных скульптур подвели члены жюри.

Фото: Kp.ru
Фото: Kp.ru

Филипок встал в один ряд с мэтрами

В Калуге рядом с Музеем ремесла, архитектуры и быта появилась целая писательская компания. Александр Лондарев изваял из снега скульптуры Льва Толстого, Пушкина, Гоголя и Маяковского. На подходе, обещает мастер, Достоевский. Чтобы разбавить серьезную компанию, рядом со Львом Николаевичем поместили Филиппка - героя его одноименного рассказа.


Татьяна Навка прошлась по толерантным европейцам

Вдохновившись снежными скульптурами, фигуристка Татьяна Навка опубликовала пост в Instagram, где взглянула на народное творчество с неожиданной стороны.

На Крещение сама экс-фигуристка чуть не превратилась в снежную бабу
На Крещение сама экс-фигуристка чуть не превратилась в снежную бабу. Фото: Instagram.com

- В Европе первый снег! 8.00. Я слeпил снeговика. 8.10. Мoя сосeдка-фeминистка спроcила, почeму я нe слeпил снeжную бaбу. 8.15. Я слeпил eще и снeжную бaбу. 8.17. Мoя сосeдка-фeминистка поcмотрела на зaманчивую грудь снeжной бaбы и стaла жaловаться, что снeжных бaб повсeместно объeктивизируют. 8.20. Семья геев, живущая неподалеку, недовольно проворчала: лучше бы слепил двух снеговиков! 8.22. Сосед-трансгендер спросил, почему я не сделал просто снежного человека со съемными частями. 8.25. Вегетарианцы по соседству упрекнули за морковный нос, мол, овощи - это еда, а не украшение. 8.28.Чернокожий сосед назвал меня расистом, потому что снеговик и снежная баба - белые. 8.31. Мусульманин, который живет через дорогу, потребовал, чтобы снежная баба носила хиджаб. 8.40. Приехала полиция на вызов по поводу оскорбления чувств. 8.42. Соседка-феминистка попросила убрать от снежной бабы метлу, которая намекает на роль женщины-домохозяйки. 8.43. Президент объединения домовладельцев грозит мне выселением. 8.45. Приехали местные телевизионщики и спросили, знаю ли я разницу между снеговиками и снежными бабами. Ответив: «Снежные шары», немедленно получил клеймо - сексист! 9.00. Меня показали в утренних новостях, назвав расистом, гомофобом, подозреваемым в оскорблении чувств террористом, склонным к разжиганию розни во время плохой погоды.

Дочь Навки Надя Пескова слепила симпатичную парочку
Дочь Навки Надя Пескова слепила симпатичную парочку. Фото: Instagram.com

- Слава богу, что наши дети воспитываются без таких перегибов! Не надо нам такого уровня толерантности. Хорошо, что в нашей стране семейные ценности - это семейные ценности, мужчина - это мужчина, а женщина имеет право называться женщиной! - заключила Навка.






На эту тему: