Впавшая в кому туристка из России умерла в Египте

Египет
Туристка из России умерла в Египте. Фото: Serguei Fomine/Global Look Press
41-летнюю Юлию Акушеву не успели перевезти на родину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

41-летняя жительница Екатеринбурга Юлия Акушева скончалась в больнице в египетской Хургаде. Накануне российская туристка впала в кому после перенесенного инсульта. Брат пострадавшей, Павел Коршунов, добивался того, чтобы женщину как можно скорее транспортировали в Россию, однако посольство не шло ему навстречу. В ночь на понедельник Юля скончалась.

«Юля ночью умерла, сейчас будем решать вопрос, как перевезти ее. К сожалению, я побегал тут по инстанциям и ничего не набегал. Если бы она выжила, то я бы увез ее на частном самолете за деньги. Я понял, что российские власти ничем не помогут. Не знаю, для чего здесь все эти дипмиссии», — говорит Коршунов, которого цитирует ресурс «Екатеринбург онлайн».

Мужчина рассказал, что его сестра улетела в Египет 20 декабря вместе с бойфрендом из Великобритании по имени Джейсон. Вернуться Юлия хотела еще 15 января, однако из-за закрытия границ и практически полного прекращения авиасообщения не смогла этого сделать. Пара решила переждать локдаун в Египте. Однако в какой-то момент здоровье не выдержало тропического климата. На фоне опухоли головного мозга и медикаментозного цирроза печени у Юли случился инсульт, после чего она впала в кому. К сожалению, организм не справился.

Как можно заметить из комментариев в Интернете, история Акушевой всколыхнула далеко не всех соотечественников. Многие считают, что она сама виновата в случившемся, поскольку у нее не было страховки.

«Если сами экономят на страховке, государство тут при чем? Это не первый случай и не второй. А эти регулярно рожающие где-то без страховки как вам? Летят экономные на последних сроках, потом начинаются вопли», «Там бы и схоронили ее в пирамиде, чтобы деньги не тратить», «Дипмиссии не созданы для того, чтобы циррозников из Египта возить туда-сюда», — пишут комментаторы на сайте «Екатеринбург онлайн».






На эту тему: