X

Грузия открывает границы для российских туристов

Турист
Страна снимает практически все коронавирусные ограничения. Фото: Ленц Мария/архив «КП»
Страна возобновляет авиасообщение с Россией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Грузии приняли решение с 1 марта открыть границы для туристов из России, сообщает News.ru со ссылкой на заявление премьер-министра республики Ираклия Гарибашвили.

Попасть на отдых в Грузию можно будет только на самолете — сухопутные границы пока остаются закрытыми для туристов. Прилететь в страну могут также граждане Армении, Азербайджана, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Для того, чтобы попасть в Грузию, россиянам понадобится справка о результатах анализа на коронавирус. Напомним, что ранее местные власти требовали предъявить справку о вакцинации, теперь же это условие сохраняется только для тех, кто хочет пересечь границу по суше.

Большинство ограничений, введенных из-за пандемии, будет в скором времени снято и внутри страны, сообщает телеканал «360». С 25 февраля начинает работать междугородний транспорт, открываются гостиницы на горных курортах. Первого марта откроют свои двери рестораны в Батуми, а уже восьмого марта — по всей стране. Также с 8 марта станут доступны канатные дороги, торговые центры и рынки. Театры, спортивные клубы и ансамбли смогут возобновить свою работу только 1 апреля. 






На эту тему: