X

Похороны во время уроков: российские школьники учатся на кладбище

кладбище
Местные власти отказываются разделять школу и кладбище. Фото: Фролов Михаил/архив «КП»
После уроков дети играют среди могил
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Странная ситуация сложилась в селе Бутырки Липецкой области — местное кладбище занимает всю территорию школы, сообщает Mash. Вынужденное соседство учеников с покойниками пугает родителей.

Учебное заведение соседствует с кладбищем уже 25 лет, но за последние годы погост значительно разросся и практически «захватил» всю территорию школьного двора. Из окон кабинетов ежедневно можно наблюдать похоронные процессии, поминки, перед входом в здание всегда толпятся родственники умерших.

Некоторые ученики вынуждены начинать каждое утро с прогулки по кладбищу — иначе попасть в школу невозможно. После уроков ребята, за неимением альтернативы, тоже частенько играют прямо между могил, из-за чего, по словам местных жителей, страдают и памятники.

Недавно школьный двор огородили забором, организовали спортивную площадку и установили хоккейную коробку. Вид с площадки остался прежним — на памятники, кресты и могильные холмы. По словам отца одного из учеников, родители давно уже ведут переговоры с местными властями насчет постройки в Бутырках новой школы.

«Сами классы маленькие в школе, хотя директор школы и сам педагогический состав очень хорошие. Там забор поставили буквально недавно, хотя бы оградили от кладбища. Место есть, и, я думаю, не настолько дорогая школа, чтобы новую построить в селе», — поделился мнением местный житель.

Вот только чиновники на местах проблемой не слишком заинтересовались и по-прежнему заявляют, что денег на постройку новой школы в Бутырках нет и не предвидится.






На эту тему: