Москва тонет из-за резкой оттепели — видео

Лужа
Жители города готовы доставать надувные лодки. Фото: «ВКонтакте»/«Интересная Москва»
Быстрое потепление превратило улицы столицы в шумные реки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Погода в столице за последние сутки резко изменилась, как и обещали синоптики: резкое потепление превратило улицы столицы в настоящие реки, а от огромных падающих сосулек пострадало уже несколько прохожих.

На юго-востоке, востоке и в центре города самая сложная ситуация. Там москвичи чаще всего обращались к врачам из-за упавшей на них наледи с крыш, сообщает Telegram-канал Baza. Всего в столичные больницы попали девять человек, у большинства из них диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы. Самая пожилая раненная прохожая – 71-летняя женщина.

«потоп»
Фото: «ВКонтакте»/«Интересная Москва»

«Главное, успевать уворачиваться от сосулек и скатывающегося с крыш снега, проезжающих машин, которые хотят тебя облить, и смотреть куда ставить ноги — на лед, снег или случайно вылезший кусок асфальта. В общем — танцы. На воде», — пишет пользователь соцсети Андрей Мозолин.

«Лужи»
Фото: «ВКонтакте»/Елена Лебедева

Нелегко перемещаться по городу и автомобилистам — «затонуть» машина может даже на самой оживленной улице Москвы. Одного из пострадавших очевидцы засняли возле станции метро «ВДНХ».

Те, кто решил воспользоваться общественным транспортом, теперь могут почувствовать себя туристами в Венеции — автобусы буквально плывут по улицам.

Жители столицы активно делятся впечатлениями в социальных сетях. Многие из них из-за непогоды опоздали на работу, оказались облиты водой из луж и с ужасом ожидают очередных заморозков, о которых уже предупредили метеорологи.

«Готовим коньки. В воскресенье нас ждет самый большой каток в мире!», «Москва — порт пяти морей», «Воды — караул! Хоть бери лодку и вперед по Москве-матушке... Мало того, что у меня нога провалилась в лужу, так меня еще и окатил автобус и с козырька магазина залилось за шиворот литра два не меньше», — пишут пользователи «ВКонтакте».



Читайте также: