Коты устроились на работу в российские музеи и парк

кот
Питомцы петербургского котокафе перешли на службу в музеи. Фото: pixabay.com/Irina_kukuts
Питомцы котокафе из Санкт-Петербурга получили работу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Три кота петербургского котокафе «Республика котов» устроились на работу в учреждениях культуры города, сообщает ТАСС. Пушистых работников отправили трудиться в честь Дня кошек.

В Театр эстрады имени Аркадия Райкина, Молодежный театр на Фонтанке и Центральный парк культуры и отдыха котов передал вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

«Сегодня еще три кота обрели свое новое место работы, новое место жизни, новое место службы в учреждениях культуры города», — сказал Пиотровский.

Черно-белый кот Яша стал сотрудником Театра эстрады, черная кошка Бэтти поехала в Молодежный театр на Фонтанке, а рыжая Фиона теперь будет жить в Центральном парке культуры и отдыха имени С. М. Кирова. Прежде чем получить свои должности, все питомцы познакомились с новыми хозяевами, которые прошли собеседование. Забирать хвостатых работников приехали художественные руководители театров и директор парка.

Учредитель «Республики кошек и котов», ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева отметила, что все переезжающие коты стерилизованы и вакцинированы. На новое место жительства их отправили вместе с «приданым» — кормом и необходимыми средствами для ухода. За судьбой Яши, Бэтти и Фионы будут следить сотрудники котокафе.

Отмечается, что Эрмитаж и котокафе «Республика кошек» планируют создать Союз музейных котов, который будет защищать права животных, живущих в культурных учреждениях.

Ранее «Экспресс газета» сообщала, что в столице ищут «специалистов по подсчету котиков», которые должны будут пересчитать всех бездомных пушистых жителей Москвы.



Читайте также: