В России ищут специалистов по подсчету бездомных котов

Кот
У бездомных кошек появятся опекуны. Фото: Золото Олег/архив «КП»
Пересчет животных будет идти все лето

Московский Фонд защиты городских животных ищет специалистов по подсчету котиков, соответствующая вакансия появилась на портале для поиска работы HeadHunter.

Проекту «Зоомониторинг», который начал свою работу в 2021 году, необходимы волонтеры, которые помогут пересчитать всех бродячих кошек на улицах столицы. За каждым таким «специалистом» закрепят участок в один квадратный километр, подсчет стартует в мае и продлится все лето.

Ранее руководитель и создатель проекта Анна Фельдман сообщала, что подсчет кошек необходим для того, чтобы выяснить их пол и возраст, а также количество животных в конкретном районе. Всю эту информацию волонтеры будут вносить в специальное приложение. К проекту привлекут и так называемых «опекунов» животных — тех самых бабушек, которые подкармливают всех бездомных кошек в районе и «знают их в лицо».

Волонтеры также подсчитают, сколько корма нужно для кошек в том или ином районе, и передадут эти данные координаторам проекта «#Накорми», в рамках которого закупается еда для бродячих животных.

Итоговые данные о количестве кошек в столице и их особенностях предоставят московским властям. Как пояснила Фельдман, цель проекта — показать, что мегаполис должен оставаться живой средой, в которой обитают люди, животные, птицы и насекомые.





*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов


Платят больше, чем «старичкам»: эти вакансии – самые прибыльные для выпускников
Названы вакансии с самой высокой зарплатой в России