X

Доходы из отходов: российский бизнесмен производит мыло с помощью тропических мух

муха
Личинки "Черной львинки" появились в России несколько десятилетий назад. Фото: twitter.com/nsrecycle
Экспериментальное предприятие по переработке отходов существует в Подмосковье
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предприниматель из Щелковского округа Подмосковья научился зарабатывать деньги на отходах, переработанных личинками тропических мух. Об этом сообщает телеканал «360».

ООО «Экобелок» возглавляет Акрам Талибов. По его словам, вид тропических мух «черная львинка» был завезен еще в СССР. Их личинки используются для переработки органических отходов — подгнивших или просроченных фруктов и овощей.

«Изначально их было 20 штук. Сейчас их тут больше 120 миллионов приблизительно», — говорит Акрам.

Из жира личинок черной львинки можно делать удобрения, белковый концентрат, мыло, солнцезащитные кремы и даже фармацевтическую продукцию. Друзья давно прозвали Акрама «повелителем мух».

Вместе с ним на предприятии трудится лаборант Ирина, которая обеспечивает «работникам» максимально комфортные условия для размножения. Черным львинкам необходим тропический климат, поэтому светильники имитируют солнце в районе экватора, а для поддержания влажности насекомых каждый час поливают.

«Я их очень люблю. Правда. Сначала я испугалась, когда вошла и вот это все увидела, а потом привыкла. Они как дети для меня», — рассказывает Ирина о свой работе.

Пока предприятие работает в экспериментальном режиме. Бизнесмен планирует выйти на промышленный масштаб и покорить фармацевтический рынок.






На эту тему: