X

Россиянам рекомендуют не рассчитывать на отпуск за границей

море
Улететь за границу, возможно, снова не удастся. Фото: архив "КП"/Алексей Булатов
Пандемия снова может разрушить все планы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Летние отпуска в 2021 году лучше планировать провести на российских курортах, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Свою точку зрения она пояснила в интервью РИА Новости.

Матвиенко отметила, что россиянам лучше отдохнуть в своей стране. Неизвестно, откроются ли границы с другими государствами, ведь ситуация с коронавирусом в Европе до сих пор крайне сложная, добавила она. По словам чиновницы, в этом вопросе практически ничего не зависит от российских властей.

«Сегодня никто не может твердо сказать, когда они будут готовы открыть границы для граждан других государств. Мы внимательно следим за обстановкой. Рассчитываем, что, как только она позволит, границы будут постепенно открываться», - сказала Матвиенко.

При этом отпуск внутри страны состоится гарантировано: купившим путевки не придется беспокоиться из-за отмены рейса или переноса поездки в целом. Спикер заверила, что правительство активно занимается развитием внутреннего туризма, создает условия для комфортного отдыха как молодежи, так и пенсионеров.

«Все мы уже лучше узнали свою страну: наши красоты, неповторимые исторические места, природные заповедники и агротуризм», - подчеркнула она.

В заключение Матвиенко признала, что все очень устали от ограничений. Председатель Совфеда поблагодарила россиян за то, что в период пандемии они «прониклись ответственностью».






На эту тему: